Tedde in extremis ed il Fertilia resta primo

Le squadre si presentano alla gara con molte assenze. Inizia arrembante il Fertilia creando ben 5 occasioni-gol (3 con Tedde, una ciascuno per Piga e Palmisano) tra il 3′ ed il 19′. Il Samassi risponde con Ullargiu al 25′. Tedde ancora al 29′, Fazi al 34′ ed infine La vecchia nel finale di prima frazione.

Nella ripresa arrivano tutte le reti dell’incontro. I padroni di casa passano in vantaggio con Mesina che, servito da Piras dalla destra, in area grande realizza il momentaneo 1-0 al 52′.
Circa una ventina di minuti dopo, il Fertilia impatta con Luigi Lavecchia servito da Matteo Tedde per l’1-1 al 69′.
Poi seguono quattro opportunità di rete per i giuliani che al quinto tentativo trovano il gol-partita con Matteo Tedde che, di testa su calcio d’angolo, segna al secondo minuto di recupero l’ 1-2 conclusivo.

Con questa vittoria il Fertilia si conferma in testa alla classifica del campionato regionale di Eccellenza insieme alla Nuorese ed il porto Corallo tutte e tre a quota 13 punti. Ricordiamo che la squadra allenata da mister Paba è ancora imbattuta in questa stagione: tra Coppa e Campionato, 5 vittorie e 2 pareggi con 14 reti fatte e 7 reti subite.

Questa la classifica completa di Eccellenza dopo la quinta giornata=
Fertilia, Nuorese, Porto Corallo 13 punti; Sanluri 11; Taloro Gavoi, Alghero 1945 e Progetto Sant’Elia 9; La Palma M. U. Cagliari 7; Muravera 6; San Teodoro, Valledoria, Castiadas, Samassi e Serramanna 4; Calangianus 2; Tempio 0.

Il tabellino della partita=
Samassi: Romita, Farci (92′ Setzu), Ullargiu, Doro, Correli N., Di Laura, Piras (66′ Mele), Dentoni, Fazi, Porceddu, Mesina. Allenatore: Nunzio Falco.
Fertilia: Murgia, Fadda, Masala (85′ Luiu), Busi, Sini, Mereu, Puddu (62′ Santona), Piga (56′ Letizia), Palmisano, Tedde, La vecchia. Allenatore: Massimiliano Paba.
Arbitro: Maria Francesca Staico di Cagliari, assistenti Alessio Santino Fontana di Oristano ed Ilenia Pisano di Nuoro.
Reti: 52′ Mesina, 69′ Lavecchia, 92′ Tedde.