Pesante k.o. casalingo per la Mercede Basket Alghero nell’esordio in campionato

La formazione locale è stata sempre indietro nel punteggio, tranne che per un breve momento in apertura di gara. A 7’42” dal termine del 1° quarto il punteggio diceva 4-2; poi un canestro di Cumbat da 3 punti ha portato in vantaggio le ospiti che non hanno più lasciato la testa dell’incontro. Il 1° quarto si è concluso con la Mercede sotto di 7 lunghezze sul 14-21. Nel 2° periodo il divario del punteggio aumenta ed il primo tempo si conclude sul -15 Mercede, 30-45. Anche nel 3° quarto il Muggia incrementa il proprio vantaggio portandosi a dieci minuti dal termine sul +27, 37-64. Nell’ultimo periodo le friulane controllano il punteggio e la Mercede chiude sotto di 31 punti sul 48-79.

Sono scese tutte in campo le dieci cestiste della Mercede Alghero e sono andate tutte quante a referto tranne Francesca Boi (classe 1997) ed Elisa Caneo (’97). Due le giocatrice andate in doppia cifra realizzativa, Marika Zanardi e Delia Gagliano (’97) rispettivamente con 14 e 10 punti. Nettissima la differenza a rimbalzo in favore del Muggia che sotto i tabelloni ha catturato ben 31 palloni in più (21-52) del quintetto algherese.

Tra le avversarie due giocatrici su tutte, entrambe in doppia-doppia: Annalisa Borroni (22 punti+10 rimbalzi) ed Alice Romagnoli (12+12); in doppia cifra realizzativa anche Elena Capolicchio con 21 punti ed Alice Palliotto con 13.

Questo il tabellino della partita=
Mercede: Azzellini 4, Farris 4, Zanardi 14, Gagliano 10, Petrova 6; Di Mauro 2, Caneo, Boi, Bardino 4, Giorgi 4. Coach: Claudio Cau.
Muggia: Capolicchio 21, Cumbat 9, Palliotto 13, Borroni 22, Romagnoli 12; Meola, Castelletto 2, Fragiacomo, Cergol S. n.e., Richter. Coach: Mauro Trani.
Arbitri: Marcello Callea di Porto Torres (SS) e Marco Gazzè di Lambrugo (CO).
Parziali: 14-21, 16-24 (30-45); 7-19 (37-64), 11-15 (48-79).