La Dinamo esce vincente dalla Bilbao Arena

Il settimo turno del girone B di Eurocup ha visto il Banco di Sardegna disputare un’incredibile gara giocata tutta alla rincorsa sulla squadra basca e si vendica della gara dello scorso 24 ottobre, quando al PalaSerradimigni la compagine di coach Rafael Puyo Mena portò a casa la vittoria ai supplementari 94-100, spegnendo le velleità dei sardi di poter accedere facilmente al passaggio del primo turno. E’ stata una gara fondamentale per restare in Europa e la Dinamo ha tenuto fede ai buoni propositi e, dopo cinque vittorie consecutive, tra campionato e coppa, i sassaresi restano in scia al buon momento di forma e fortuna. Omar Thomas e Caleb Green svettano un palmo su tutti, rispettivamente 21 e 20 punti, ,a è da sottolineare anche la prestazione di Drake Diener con 14 punti fatti e l’ultimo decisivo tiro libero sullo scadere di tempo che porta la Dinamo a +2 e quindi alla vittoria finale. Il Banco inizia davvero male, partendo contratta e con alcuni importanti errori a canestro che la penalizzano subito lasciandola con un parziale di 9 a 0  a soli 4 minuti dall’inizio gara. La squadra si scuote con Thomas, Green e Drake andando a -1, ma una tripletta di Vrkic fissa il punteggio sul 18-14. All’inizio del secondo quarto Sassari va in parità, ma tenere contatto con gli spagnoli è molto difficile e in pochi minuti Bilbao si riporta sopra e si va all’intervallo lungo sul 38-37.

Il secondo tempo riprende con buone giocate della squadra sarda, subito con Brian Sacchetti che porta in vantaggio la Dinamo seguito dai due Green (Marques e Calb) che spingono gli uomini di coach Sacchetti a +5. Bilbao non sta a guardar e punto su punto si rifà sotto con un parziale di 7 a 0 fino al sorpasso con la tripla di Bertans.. Travis Diener da tre e poi bomba di Vanuzzo. Si arriva al pareggio (60-60) e resta l’ultimo quarto. La gara riprende con le due squadre che si alternano al comando, ma è da sottolineare l’incredibile pareggio del Bilbao quando, proprio sullo scadere Lopez lancia un palla dal metà campo che va ad insaccarsi a canestro, lasciando il PalaSerradimigni a bocca aperta e permettendo agli spagnoli con il sopraggiunto pareggio di andare all’overtime.  Nei 5 minuti finali Grimau e Drake Diener vanno a segno, così cone Markota tra le fila del Bilbao e Thomas tra i sassaresi. Gabriel è scatenato e arriva a 20 punti totali, ma Travis prima e la tripla di Thomas poi tengono a distanza gli spagnoli. Drake dalla lunetta fa un tiro libero su 2, Bilbao riesce a perdere palla quando ormai anche il tempo supplementare è finito. Il Banco vince con fatica e si porta in testa alla classifica di girone di Eurocup  assieme ai croati del Cedevita Zagrabia con 10 punti .