Il Banco sbanca Venezia 95 a 87

La Dinamo parte contratta, commettendo molti errori al tiro e l’Umana non ci pensa due volte a lasciare indietro i sassaresi con 10 punti a zero a pochi minuti dall’inizio; coach Sacchetti è costretto a chiedere time out per rimettere a posto la testa dei suoi giocatori e il cambiamento lo si vede con Marques Green che sblocca subito la squadra andando a segnare 5 punti di seguito. Drake Diener e Vanuzzo con due splendide bombe cercano di tenere in scia la squadra, Peric con una splendida schiacciata allo scadere del primo quarto fanno segnare il 18 a 12 per Venezia. Inizia il secondo quarto ed è ancora Drake che porta a -3 il Banco. L’Umana è brava in difesa, ma Trevis Diener fa partire la bomba del -1 e Sassari prende coraggio con un grande momento in attacco senza, però, riuscire a portare punti a casa. Drake continua con i suoi tiri da tre, ma gli avversari si affidano alle lunghe leve di Peric che porta la squadra di casa su di 4 punti (27-24) a 5 minuti dalla fine del secondo quarto. L’Umana gioca molto bene in difesa e lascia pochi spazi per l’attacco Dinamo, poi Drake e Brian Sacchetti pareggiano 29-29 a 3,40 dall’intervallo lungo. Taylor recupera e lancia Smith a canestro, Venezia ancora in vantaggio. Rientra in campo Marques Green e parte la tripla dall’angolo sinistro. Ultimo minuti di gioco e Vanuzzo fa fallo su Peric che manda a canestro due tiri liberi su due. A 20 secondi dal fischio Peric segna (8 punti fin’oraper lui), Vanuzzo bomba da tre e rimette le cose a posto con un perfetto pareggio 37-37. Si va all’intervallo lungo.

Riprende la gara con l’Umana in attacco come ad inizio partita, ma la squadra sassarese non commette l’errore di lasciare andare troppo lontano gli avversari. Molte le palle perse dalle due squadre, Johnson da due, Rosselli perde palla in attacco poi Vitali per il Venezia e risposta di Caleb Grenn. Tony Taylor in controtempo va a 11 punti, risponde con schiacciata Caleb Green (48-47). Sasari chiude bene in difesa, ma Taylor buca o scudo e segna. Bomba di Thomas, partita apertissima e Banco in attacco, ma gli arbitri fischiano ingiustamente infrazione di passi a Trevis Diener che protesta e prende fallo tecnico. Ad un minuto dalla fine del terzo quarto le squadre sono molto vicine (57-54), Thomas mette a segno due tiri liberi, ma Venezia segna e finisce in vantaggio a fine quarto (62-58). Ultimo quarto, Caleb Green tira da tre, Smith dalla lunetta segna uno dei due titi liberi (65-61), Vanuzzo tripla e si va a -1. La partita è riaperta. Le squadre si gocano tutto, Venezia perde palla e il Banco si fionda in avanti, infrazione di passi per Green, grande da tre il tiro di Taylor, Drake tiro impossibile da metà campo, Vanuzzo recupera in difesa. Bomba di Trevi Diene e si va in vantaggio a +3 (67-70). Grande difesa di Sassari, fallo tecnico per Venezia e due tiri liberi a Caleb Green che li sbaglia entrambi, peccato. Caleb da due punti poi Drake da tre ed è +6. Parziale di 17 a 7 per la Dinamo nell’ultimo quarto. Time out chiesto dall’Umana, si riprende con Caleb che mette due tiri liberi a segno. Vitali da due, poi Trevis e siamo a +9 (71-80). Peric da due, Trevis Diener ancora da tre, Smith risponde con un’altra bomba. Bellissimo ultimo quarto. Thomas da tre (87-76), ma Peric non molla e continua a spingere in attacco e a segnare. Grande contropiede di Rosselli “coast to coast” e coach Sacchetti si infuria.Si riprende a 1,19 dalla fine con titi liberi per Sassari. Vitali da due e tiro libero (82-89). Dinamo in attacco, ma perde palla. Rimessa per Venezia e tiro sbagliato. Thomas due tiri liberi e Taylor da tre. Sassari a punti con Drake e si va a +8. Venezia cerca il fallo e Drake va a canestro dai liberi. La Dinamo Banco di Sardegna vince meritatamente con il punteggio di 95 a 87. Triple fantastiche e una difesa particolarmente intensa hanno spinto Sassari alla vittoria dopo un inizio davvero inquietante, ma alla fine la tecnica e il cuore hanno avuto la meglio sull’Umana Venezia.