Dinamo sconfitta a Siena per un solo punto

Non basta un grande Marques Green per portare a casa una vittoria in casa dei campioni d’Italia. Il ferro stoppa il canestro della vittoria di Caleb Green, ma parte il ricorso per l’annullamento dell’ultimo canestro di Haynes

E’ stata una partita molto equilibrata quella giocata stasera sul parquet del Pala Estrae la vittoria è stata in bilico fino agli ultimi secondi, con Sassari avanti di un solo punto e con la palla del possibile canestro nelle mani di Caleb Green che va ad impattare sul ferro, la palla torna nelle mani di Montepaschi che segna con Haynes a 26 secondi dalla sirena e porta Siena alla vittoria 82-81. Il primo quarto ha visto la Dinamo in assoluta parità (22-22) ed era partito bene con una tripla di Caleb Green che lasciavano ben sperare sulle possibilità del Banco di Sardegna di uscire vittorioso da una trasferta difficile come quella toscana. Ma è nel secondo parziale che Sassari dimostra tutte le sue potenzialità con il canestro di Gordon e la tripla di Chessa in apertura che danno fiducia alla squadra e, nonostante un andamento che vede prima avanti i toscani e poi il vantaggio di Sassari con il canestro di Drake Diener (39-38), la situazione non cambia di molto fino a giungere all’intervallo lungo con il punteggio di 40-42 con +2 di vantaggio per gli ospiti. Al ritorno in campo la tripla e la schiacciata di Haynes riportano in vantaggio Siena che fa scattare il campanello d’allarme per coach Meo Sacchetti che chiama il timeout. Siena accelera e Sassari non riesce a colmare il divario nonostante il canestro di Thomas che porta la Dinamo a -7, poi la tripla di Chessa e il canestro Tessitori; il terzo quarto finisce 65-62. Ultimo parziale che parte con tree liberi di Caleb Green ed è parità (65-65), alla tripla di Haynes rispondono Marques Green e Drake. E’ sorpasso Sassari (68-69). Da questo momento la grinta dei sardi prende il sopravvento e Marques Green fa un parziale di 5-0 segnando 5 punti di fila (70-76). Haynes è imprendibile e va a canestro, rispondono Caleb e Marques Green. Carte porta i toscani ad un solo punto dalla Dinamo (80-81), ma il ferro colpito da Caleb Green e il successivo canestro di Haynes mettono fine ad una gara avvincente e con un pizzico di sfortuna per i sassaresi.