Basket: la Mercede perde in casa e saluta i playoff

Si conclude con una sconfitta casalinga la positiva stagione 2012/2013 della Mercede Basket Alghero. 60-71 il risultato in favore della Tec-Mar Crema, che nella gara 2 dei quarti di finale disputata al “PalaCorbia”, ha strappato il pass per le semifinali dei play-off di serie A2. Le cremasche, pur prive della loro miglior marcatrice (Magdalena Losi, in panchina con una mano fasciata), sono partite subito meglio, chiudendo il primo quarto già sul +10 (14-24). Martina Capoferri va in doppia cifra a metà del secondo periodo, con la bomba del massimo vantaggio del match: -11 (20-31). Le due formazioni vanno al riposo con le ospiti in vantaggio di cinque lunghezze, sul 29-34.

Al rientro dall’intervallo lungo, Marika Zanardi trova la bomba del -2 (32-34), ma fa suonare un campanello d’allarme alla Tec-Mar, che costruisce un parziale favorevole di 0-9 in 2’30”, tornando così sul -11. Le due compagini fanno l’elastico col punteggio: negli ultimi due minuti del periodo, Zanardi firma otto punti (con due bombe in 26″), che fanno segnare il sorpasso-Mercede, con il 49-47 alla fine del terzo (dopo aver toccato anche il +4). In avvio del quarto decisivo, Chesta si lussa un dito e per un po’ è costretta a stare in panchina. Le due compagini continuano a sorpassarsi. A 4’12” dalla sirena finale, due liberi di Sara Azzellini firmano l’ultimo sorpasso algherese, sul 58-57. Da qui in poi, la Tec-Mar mette insieme un parziale favorevole di 2-14, che vale la qualificazione alle semifinali. Top scorer del match Marika Zanardi, autrice di 23 punti, unica algherese in doppia cifra. Tra le ospiti, 20 punti per Paola Caccialanza e 15 per Capoferri.

MERCEDE BASKET ALGHERO – TEC-MAR CREMA 60-71:
MERCEDE BASKET ALGHERO: Rosellini, Boi 2, Giorgi 6, Giari 8, Azzellini 5, Petrova, Chesta 9, Zanardi 23, Caneo, Farris 7. Coach Claudio Cau.
TEC-MAR CREMA: Conti 6, Biasini, Capoferro 15, Sforza 4, Caccialanza 20, Losi ne, Cerri 8, Gibertini 9, Rizzi, Picotti 9. Coach Giancarlo Giroldi.
ARBITRI: Vito Modesto Stoppa di Genzano e William Raimondo di Roma.
PARZIALI: 14-24, 29-34, 49-47.
TIRI LIBERI: Mercede 14/17; Crema 10/12.