Badminton, Campionati regionali junior e under: buone le prove degli algheresi

L'evento sportivo, svoltosi domenica 22 maggio a Siniscola, ha visto la partecipazione delle giovani promesse provenienti da tutte le società sportive della Sardegna.

Domenica 22 maggio si sono svolti a Siniscola i campionati regionali junior e under di badminton, che hanno visto la partecipazione delle giovani promesse provenienti da tutte le società sportive della Sardegna. Nella categoria under 17 il primo posto è andato a Mattia Romeo, della BC Angelo Roth, che si è laureato campione regionale battendo in finale, dopo un match molto equilibrato, il suo compagno di squadra Daniel Canu. Medaglia di bronzo per Alex Demontis, della BC Roth e Joseph Assaiante della polisportiva Pollicina di Siniscola.

Nell’under 15 maschile primo posto per un atleta di Siniscola Christian Angius. Nella categoria under 13 femminile, medaglia d’oro per un’altra atleta algherese, Livia Meloni, che ha conquistato il titolo regionale, battendo in finale Giorgia Carzeddu di Siniscola. Terzo posto per altre due atlete della polisportiva Pollicina Antonella Contu e Greta Castangia. Nell’under 13 maschile le medaglie sono state conquistate tutte da ragazzi di Siniscola, campione regionale Enrico Multazzu che ha avuto la meglio su Gabriele Assaiante. Medaglie di bronzo per Gabriele Coronas e Andrea Pira.

Il 15 maggio Ivan Sotgiu ha partecipato al 18° Torneo Grand Prix di Acquiterme, dove insieme a Daniele Carlone, del Bracciano badminton, ha messo in fila una serie di vittorie nel doppio maschile, che li ha portati alla conquista della medaglia d’argento, fermandosi solo in finale contro la 12° coppia a livello nazionale, formata da Giacomo Battaglino e Marco Mondavio.

Dal 29 maggio al 1 giugno, a Levico Terme (TN), si disputeranno le finali nazionali dei campionati studenteschi di badminton, alle quali, in rappresentanza della Sardegna, parteciperanno gli alunni di due plessi Algheresi, che hanno conquistato l’accesso vincendo le finali regionali del 6 maggio a Siniscola: l’Istituto comprensivo n°2, con la media di via Malta (con Marta Cau, Joy Sanna, Livia Meloni, Alessandro Garau, Davide Murineddu e Carlo Schirru) – scuola media inferiore; e l’Istituto di Istruzione Superiore Roth più l’Istituto tecnico industriale (con Elisa Peana, Floriana Monti, Daniel Canu e Ivan Patta) – scuola media superiore.

Il 29 maggio, inoltre, Ivan Sotgiu e Federico Campus parteciperanno a Bracciano al 2° torneo del lago, di livello nazionale, dove disputeranno gare sia nel singolare che nel doppio maschile.