Serie A: il Bologna inguaia il Cagliari

Sau e compagni battuti 1-0 al Dall'Ara, decisivo un rigore di Christodoulopoulos. Continua il digiuno in trasferta

Per trovare l’ultima vittoria del Cagliari in trasferta dobbiamo tornare indietro al 17 febbraio 2013: 2-0 al Pescara con doppietta di Sau. Neanche a Bologna i rossoblu riescono a invertire la rotta, restando a quota zero successi fuori casa, come il fanalino di coda Catania. La squadra di Lopez è stata battuta 1-0 al Dall’Ara al termine di una partita priva di emozioni, nella quale sono i felsinei a provarci con maggiore convinzione nel primo tempo. Paradossalmente è il Cagliari ad avere le migliori occasioni per andare in gol soprattutto con gli spunti di Ibarbo. Il canovaccio della partita non cambia di molto nella ripresa ma intorno alla mezzora cambia tutto perché per l’arbitro Gervasoni il contatto in area tra Dessena e Christodoulopoulos è da rigore che lo stesso greco trasforma. La reazione cagliaritana è sterile e il risultato non cambia, la squadra anzi pecca di nervosismo e Dessena si fa cacciare a partita finita, creando non pochi problemi di formazione a Lopez in vista del prossimo match. Ora la situazione di classifica si fa difficile con il Bologna che si è avvicinato sensibilmente ai rossoblu. L’unica nota positiva è che dietro tutte le altre hanno perso. Ma il +5 sul terzultimo posto è tutt’altro che rassicurante.