Secondo successo per la DinamoLab: battuta Padova

I ragazzi di coach Cherchi conquistano la vittoria nella prima trasferta stagionale

È una mirabolante DinamoLab a conquistare la seconda vittoria nella massima serie: dopo aver subito la partenza sprint dei padroni di casa nei primi dieci minuti i biancoblu sono bravi a non mollare e recuperare lunghezze. Condotti da un grande Sanchez nel primo tempo (24) e da un superlativo Tanghe nel secondo (36) i sassaresi risalgono la china e mettono la testa avanti. Nell’ultimo quarto è un canestro di Arghittu a punire una svista difensiva dei veneti e sancire il successo della DinamoLab. Vittoria importante che i ragazzi di coach Cherchi mettono in cassaforte, successo ottenuto su una diretta concorrente per la salvezza.

Prima trasferta per la DinamoLab Banco di Sardegna che approda sul difficile campo della Millennium Basket Padova. I ragazzi allenati da coach Cherchi arrivano dalla vittoria conquistata al debutto nella massima serie contro la SBS mentre i padroni di casa scenderanno sul parquet con la volontà di cancellare la sconfitta di sabato scorso, imposta da un autoritario Santa Lucia Roma.

Coach Cherchi manda in campo Sanchez, Tanghe, Tiberi, Arghittu e Spanu, per i padroni di casa ci sono Sargent, Rado, Hall, Favretto e Bargo.  La DinamoLab parte bene con Spanu, Sanchez e Bridge per il 3-10, ma i padroni di casa non ci stanno e si riportano avanti con Sargent e Bargo. Padova adesso è in fiducia, vede il canestro grande e scava il gap con  Rado e Favretto. Hall chiude il primo quarto dalla lunetta 32-19. Nella seconda frazione Tanghe apre i giochi con  un  break di 5-0, ma i padroni di casa sono bravi a contenere i biancoblu e tenere un solido vantaggio sopra la doppia cifra, nonostante i 14 punti di Sachez. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 49-37. Al rientro dall’intervallo lungo i ragazzi di coach Cherchi riprendono in mano le sorti della partita: è Tanghe a spingere i suoi alla rimonta, firmando il ventello. Il parziale del terzo quarto dice tutto: 12-23. Spanu e compagni non solo colmano il gap ma rimettono la testa avanti,ma la Millennium Basket chiude avanti di una lunghezza con Bargo (61-60). Le due squadre si affrontano a viso aperto negli ultimi dieci minuti,  a metà quarto è parità perfetta. A chiudere la partita e conquistare i due punti in palio è il canestro del veterano Arghittu, ai padroni di casa  non basta la tripla di Hall che chiude la partita 78-79. Vittoria! I sardi conquistano la prima trasferta della stagione su un campo difficile.

È il coach della DinamoLab Salvatore Cherchi a commentare a caldo il match lasciando trasparire tutta la soddisfazione per la prestazione dei suoi. “Partita sofferta, abbiamo sbagliato l’approccio nel primo quarto, loro sono entrati in fiducia e hanno scavato il vantaggio. Ho caricato per bene i miei e al rientro dall’intervallo abbiamo colmato il gap rimettendoci in partita. Poi nell’ultimo quarto abbiamo sbagliato alcuni canestri facili da sotto senza riuscire a chiuderla. Alla fine loro non hanno speso un fallo a disposizione e Arghittu li ha puniti con il canestro del +4. La tripla di Hall non gli è bastata. Sono molto contento, una vittoria bella e utilissima sotto tanti punti di vista”.

Seconda vittoria di fila per gli Amicacci Giulianova, che si impongono sulla Cimberio Varese 56-59, e Santa Lucia Roma che batte con autorità Santo Stefano Banca Marche 61-41. Primo successo per il Porto Torres che si impone sulla matricola Parma 102-53.