Dopo la Coppa Italia un’altra splendida vittoria della Dinamo su Cremona (95-61)

Al PalaSerradimigni il Banco di Sardegna “vendica” la sconfitta subita nel girone di andata quando la Vanoli vinse in casa con il punteggio di 86-74

La partita inizia con due tiri liberi  di Travis Diener  a segno, seguiti dal canestro di Drake Diener, recupero incredibile di Thomas e Caleb Green servito a canestro. Drew Gordon sotto canestro a segno e bomba di Travis. Sassari si porta sull’11 a 2 e coach Cesare Pancotto chiede timeout. Si rientra in campo e Caleb lancia un’altra tripla delle sue. Cremona con tre azioni in velocità va a canestro e si riavvicina alla Dinamo che ha lasciato un attimo il gioco ai lombardi. Thomas mette una bomba riparatrice e porta 19-9 i sardi.Kyle Jhonson colpisce da tre per Cremona ma risponde dopo una manciata di secondi Thomas. Il primo quarto controllato con facilità dai sardi finisce 22-16 per la Dinamo.

Inizia il secondo parziale con tripla di Marques Green e Vanuzzo 28-18, ancora Thomas e si va a +12.  Devecchi continua la fila delle triple. Kelly da sotto canestro vince il contrasto con Gordon 33-20 e poi colpisce da due. Caleb segna il suo nono punto, ma Jason Rich, Woodside e Kelly mettono tre canestri di seguito portando Cremona a -7. Coach Sacchetti chiede timeout per rimettere le idee a posto alla sua squadra, si riprende e Travis Diener segna da due. Le squade giocano velocissime e le azioni passano da una canesto all’altro con pochi passaggi.  Sul 40-31 entra Brian Sacchetti, per lui due liberi,  2 su 2. Thomas segna il suo decimo punto (44-33). Caleb da due e riponde il croato Spralja. La Vanoli Cremona tenta di restare al passo con i sardi, ma ogni volta che si avvicina il Banco dà uno strappo e mantiene gli avversari a distanza. Lo stesso Spralja sbaglia 2 liberi quando mancano 41 secondi all’intervallo lungo. Suona la sirena che mette fine al secondo parziale sul punteggio di 48-35.

Inizia il terzo quarto con il Cremona a canesto e Gordon che riponde da sotto canestro, la sua specialità. Bomba di Zavackas, Drake da due  e ancora Zavackas (52-44). Cremona  tenta il massimo sforzo per riagganciare Sassari, ma Vanuzzo e Thomas su recupero palla portano a +14 il Banco di Sardegna. Capitan Vanuzzo bomba e si ripete poco dopo lasciato libero dalla difesa lombarda e si prende altri 2 punti facendo raggiungere alla Dinamo il massimo vantaggio +20 (68-48). A 27” dal termine Devecchi ha a disposizione due liberi. Dinamo padrona del match e conclude il terzo parziale in vantaggio 70-51.

Ultimo segmento di gara. Drake ruba palla e si avvia a canestro. Bomba di Brian Sacchetti (75-53). Devecchi da 2, a seguire Sacchetti e di va a +25.  Entra Massimo Chessa e colpisce da tre. Cremona perde molti palloni e la percentuale al tiro è davvero bassa. Tessitori grande protagonista sotto canestro. Chessa partecipa alla festa in campo con un’altra bomba. (88-58) 30 punti di vantaggio per il Banco. Sacchetti segna il suo undicesimo punto, Thomas segna il suo 16° punto, Chessa con tripla segna il suo 9° punto.  Finisce la gara con il punteggio di 95-61. Dinamo grande e reattiva, Cremona mai veramente in partita.