Bike: 2° posto per Daniel Fojanesi a Golfo Aranci

Domenica 2 Giugno si è svolta a Golfo Aranci la 10^ ed ultima prova di Campionato Sardo di Mountainbike specialità XCO. Il percorso si è svolto nei dintorni del centro abitato: subito una salita molto ripida e single track stretti e veloci in mezzo ad alberi radici. C’era anche un caratteristico tratto che costeggiava la spiaggia ed una salita centrale resa ancor più insidiosa dal caldo afoso. L’Alghero Bike si è presentata all’appuntamento con 11 atleti pronti a dare il meglio anche nell’ultima prova. Alle 10 in griglia le categorie giovanili: l’esordiente di 2° anno Francesco Catogno ha conquistato la 6^ piazza, a seguire ma con un giro in più Andrea Galluccio che ha confermato la 5 ^ posizione nella allievi di 2° anno. Alle 11 partenza delle categorie Juniores e Master. Dopo 3 giri Daniel Fojanesi ha conquistato con merito il podio con un 2° posto nella categoria Juniores, sempre con 3 giri buona la prova di Giuliano Carta, che ha ottenuto un 4° posto nella Master 4 al rientro dopo l’infortunio alla Marathon di Pula, costatogli lo stop forzato di 6 settimane. Poco dopo Roberto Delrio è arrivato in 4^ piazza nella master 5 e a seguire tutti gli altri: Luciano Catogno si è piazzato in 12^ posizione nella Master 4, subito dietro Salvatore Galluccio in 14^ posizione, Giovanni Muchideni, Master 5, non è andato oltre la 9^ posizione anche a causa di una rovinosa caduta che ne ha compromesso la prestazione.

Ben 4 invece i giri che ha dovuto compiere Claudio Amendola per conquistare l’11^ piazza nella master 2. Sfortunata la prova di Giampiero Nieddu che in seguito ad una foratura è stato costretto a ritirarsi e lasciare la 3^ posizione fino a quel momento occupata nella categoria M4. Ritiro anche per Giovanni Loi dopo il primo giro non ancora al meglio della condizione. Ottima prova dell’altleta algherese Alessia Contini del Pedale Siniscolese che ha conquistato con l’ultima prova la maglia di Campionessa Sarda nelle categorie giovanili. Un congedo positivo dal Campionato XC e un arrivederci al 1° settembre con la 1^ prova del Campionato Autunnale in programma a Sennori.