Battuta d’arresto per la DinamoLab

I ragazzi di coach Cherchi perdono il match della terza giornata di campionato contro il Santa Lucia Roma, campione in carica della massima serie di basket in carrozzina

Prima sconfitta per la DinamoLab Banco di Sardegna che cade in casa contro i campioni d’Italia del Santa Lucia Roma 49-71. Dopo un ottimo primo tempo ad altissimo ritmo i ragazzi di coach Cherchi rallentano al rientro dall’intervallo lungo: gli avversari per contro trovano il ritmo della partita e scavano il gap che gli permette di mettere in cassaforte il match. Prestazione positiva per Simula, autore di 21 punti e 5 rimbalzi, Spanu (11) e Sanchez (19 punti, 9 assist e 7 rimbalzi). Esordio in maglia biancoblu per Dario Langiu, alla sua prima assoluta.

Sfida d’eccezione nella terza giornata di andata del campionato di serie A di basket in carrozzina: al PalaSerradimigni sbarcano i campioni d’Italia del Santa Lucia Roma. Entrambi i team si presentano imbattuti all’appuntamento: i campioni in carica a conferma dell’altissimo potenziale agonistico, la DinamoLab Banco di Sardegna considerata invece la sorpresa del campionato. Questa sera nella prima al PalaSerradimigni farà il suo esordio in maglia biancoblu Dario Langiu,  punti 1 classe 1994. Non sarà presente nelle fila biancoblu Billy Bridge, impegnato con la nazionale e assente anche per il match contro il Santo Stefano in programma la prossima settimana.

Coach Cherchi manda in campo Tanghe, Simula, Spanu, Torquati e Sanchez, i campioni d’Italia rispondono con Stupenengo, Di Francesco, Raourahi, Cavagnini e Ion. I padroni di casa partono bene con un 4-0 firmato Torquati e Spanu, ma gli ospiti si iscrivono a referto con Cavagnini e Rossetti. Un gioco da tre punti di Tanghe sancisce il vantaggio biancoblu: è 11-8 dopo cinque minuti. Ma i campioni d’Italia trovano 6 punti di Di Francesco che gli permettono di chiudere il quarto in parità (13-13). La seconda frazione si apre con un parziale della DinamoLab ma è Stupenengo a tenere i suoi a contatto. Le due squadre si sfidano punto a punto, i biancoblu trovano uno strappo con Spanu dalla media e una tripla di Sanchez per il 27-23. Ma il Santa Lucia reagisce, controsorpasso con un Cavagnini a quota 8 punti e 5 punti di Mehiaoui: si va all’intervallo lungo sul punteggio di 33-34. I romani rientrano carichi dagli spogliatoi e scavano il gap trovando in Raourahi, Mehiaoui e Rossetti canestri ed energia: per i padroni di casa un ottimo Simula argina i danni ma i campioni d’Italia scappano via (42-57). Esordio assoluto sul parquet per Langiu, alla sua prima partita ufficiale. Gli ultimi dieci minuti non bastano ai ragazzi di coach Cherchi per riacciuffare la partita, la DinamoLab cade contro i campioni d’Italia ma lottando per tutti i quaranta minuti. Finisce 49-71.

Coach Salvatore Cherchi è dispiaciuto per la sconfitta nonostante il grande valore dell’avversario. “Loro ovviamente sono un’ottima squadra con un roster profondo, lo dimostra il fatto che abbiano chiuso con nove giocatori a referto. Sono dispiaciuto per alcune cose che ho visto nel secondo tempo su cui lavoreremo duramente in settimana. Sono soddisfatto del buon primo tempo, ho visto una buona rotazione della palla e la giusta carica. Loro sono rientrati benissimo dall’intervallo lungo e noi abbiamo fatto tanti errori. Peccato perché potevamo giocarcela fino alla fine. Ora ci concentriamo sulla settimana di allenamenti in vista della trasferta nelle Marche”.