Domenica da incorniciare per gli atleti dell’Algherobike

Ottime le prestazioni degli atleti del sodalizio algherese nella terza edizione della Marathon del Sud-ovest, a Carbonia e nella prima edizione del Trofeo Luigi Salis, a Barisardo

Domenica da incorniciare per gli atleti dell’Algherobike, protagonisti in due importanti manifestazioni agonistiche regionali. La prima, la Marathon del Sud-ovest, giunta alla terza edizione, valida come seconda prova del Gran Prix “Due ruote”, gara di mountainbike specialità Marathon, si è svolta a Carbonia. La seconda, la prima edizione del Trofeo Luigi Salis, prova unica di Campionato Sardo a Cronometro su strada, si è tenuta a Barisardo.

Ottime le prestazioni degli atleti del sodalizio algherese. A primeggiare su tutti nella mountainbike è stato lo stratosferico Stefano Piras, che si è aggiudicato la vittoria assoluta a Carbonia nel percorso Point da 40chilometri, chiudendo in 1 h e 57′. A seguire, ottima prestazione di Diego Donapai che ottiene la seconda piazza nella categoria Master3 in 2h e 11′ e l’ottava nella graduatoria assoluta. Per finire, sempre nel giro Point, grande risultato di Giampiero Nieddu, secondo nella categoria Master 5, in 2 h e 23′. Per la Marathon, nella distanza da 60chilometri, grande rimonta per Danilo Pisoni, che conquista la settima piazza nella Master 3, in 4 ore e 8 minuti. Prove sfortunate invece per il capitano Roberto Delrio che ha chiuso anzitempo la gara per una foratura irriparabile e per Pietrino Corrias che non essendo in perfette condizioni fisiche ha deciso di non proseguire.

Nella manifestazione su strada, l’Algherobike ha schierato due fortissimi atleti. Claudio Piu ha conquistato la medaglia d’argento nella Master5 con una brillante prova e con quasi 40 chilometri di media su un percorso di 12, da ripetere più volte. A seguire, ottimo ritorno alle competizioni per Fabio Gargiulo che ha ottenuto un buon terzo posto nella Master 1, conquistando la medaglia di bronzo. Il sodalizio algherese dovrà ora concentrarsi nell’organizzazione della propria gara di mountainbike, il 5° Trofeo Parco di Portoconte, in programma domenica 8 maggio a Punta Giglio.