Volley Serie D: WebProject Sottorete da sola al primo posto

La squadra di Fabio Guido ha vinto lo scontro diretto contro la Smeralda Ossi

Vola da sola al primo posto la WebProject Sottorete nel campionato di serie D di pallavolo maschile. Nell’attesissimo scontro diretto di sabato 7 dicembre la compagine algherese vince 3 a 0 e si aggiudica 3 punti pieni distaccando così la Idili Frutta Smeralda Ossi, i rivali/amici fino a quel momento a pari punti.

Il primo set è caratterizzato sin dall’inizio da una serie di errori da entrambe le parti; solo un po’ più di determinazione e convinzione facilita la vittoria dei ragazzi della WebProject, che riescono infine a imporsi con un parziale di 22-25. Uno straordinario gioco di squadra contraddistinto da battute aggressive e ricostruzioni importanti, dirette dal regista Enrico Granese, permette di chiudere il secondo set con più distacco (16-25). Nel terzo set si ha un calo, ma, grazie ai consigli del mister e all’efficacia a muro e in attacco di Pierluca Tanda e compagni, si verifica una ripresa, che consente di recuperare un importante svantaggio iniziale e concludere così il parziale (23-25) e la partita.

L’allenatore della WebProject Sottorete, Fabio Guido, parla “di una vittoria tanto attesa, una vittoria abbastanza netta, nonostante l’Ossi abbia fatto una buona gara”. Continua affermando che “il nervosismo ha contraddistinto la prima fase della partita, ma poi i ragazzi hanno preso confidenza con quelle che sono le loro capacità di squadra e, nonostante il calo fisiologico del terzo set dopo due vinti, sono riusciti a chiudere in modo positivo lo scontro al vertice della classifica.” Alla domanda su chi sia stato il miglior giocatore del match, il mister non indugia nell’affermare che sicuramente è stato il gruppo a permettere questa vittoria.

Di questa opinione anche l’alzatore Mario Pitzolu, il quale è convinto di avere dato prova insieme ai suoi compagni di essere una squadra compatta, che ha saputo affrontare una partita non facile in trasferta e nonostante aver dovuto rinunciare a uno dei giocatori titolari, infortunatosi durante il riscaldamento.

Al termine della quinta giornata i “sottoretini”, supportati dal pubblico, si meritano da soli l’apice della classifica con 5 partite vinte a punteggio pieno su 5 disputate. L’obiettivo è ora mantenere la posizione. E si cercherà di farlo già da sabato 14 dicembre alle ore 20:00 nella palestra in via S. Diez ad Alghero, nella gara contro Mac Donald’s Gym Oristano