Play-off, in gara 5 la Dinamo asfalta Cantù

Il Banco di Sardegna non delude le aspettative dei migliaia di tifosi assiepati all’inverosimile al PalaSerradimigni e di tutti quelli che hanno seguito la gara in diretta televisiva trasmessa dall’emittente regionale Videolina. La Dinamo parte un po’ contratta, lasciandosi sorprendere da una bomba di Ragland subito imitato da capitan Vanuzzo ma, al contrario dell’ultima gara in trasferta, il quintetto sassarese mette in funzione una difesa che viaggerà al massimo per tutto il tempo partita con eccezionale reattività nei ribalzi sotto canestro e nel rubare palla agli avversari. Travis Diener e Gordon allungano sui lombardi portando i sardi sul 15 a 9 alla fine del primo quarto. La superiorità della Dinamo si fa più evidente nel secondo parziale con Drake Diener, Becirovic e  Gordon, mentre Tabu, Tyus e Brooks con i loro canestri cercano di rimanere in contatto, ma Vanuzzo e Drake Diener sono incontenibili e portano Sassari sul 37 a 28 e si va all’intervallo.

La storia non cambia e, al ritorno dagli spogliatoi, Vanuzzo si esalta, prima segnando in risposta a Ragland, poi con due bombe consecutive che portano la Dinamo sempre più lontana. Nonostante Aradori e Brooks che cercano di limitare i danni è la squadra allenata da Meo Sacchetti che ha miglior gioco, andando alla conclusione del terzo quarto addirittura in vantaggio di 21 punti (63-42). Nell’ultimo tempo il Banco è incontenibile è arriva anche ad un vantaggio massimo di +29 (75-46) mentre il Lenovo appare privo di idee, molto impreciso nei tiri e perde più di una volta la palla  a scapito degli avversari. Finisce 81 a 58 con la Dinamo che si porta sul 3 a due, in piena corsa verso la trasferta lombarda che potrebbe regalare il passaggio alla semifinale o, in caso di sconfitta, spostare tutto all’ultima gara al PalaSerradimigni.