Mercede Basket Alghero: Convincente vittoria casalinga

La Mercede Basket Alghero ha battuto 54-49 la Lops Arredi Sanga Milano nel match valido per la decima giornata del girone Nord del campionato di serie A2 di pallacanestro femminile. Si è vista una partita che coach Cau ha ben preparato in difesa, con le milanesi limitate soprattutto nel primo e nel quarto periodo di gioco.
Primi due minuti a retine intonse, poi è Giorgi ad aprire le danze. La Mercede gioca meglio e chiude il primo quarto sul +8 (15-7). Nel secondo periodo le padrone di casa toccano il +11 (28-17), ma subiscono un parziale di 0-8, con le milanesi che si riportano a sole tre lunghezze di distanza (28-25), andando al riposo sul 30-27. Colpisce la differenza di tiri liberi: 15 per la Lops e nessuno per le padrone di casa. Marika Zanardi già in doppia cifra, con dodici punti in metà gara.

Al rientro dall’intervallo lungo ripartono meglio le ospiti, che dopo tre minuti trovano il sorpasso grazie ad una bomba di Frantini (30-32). Dopo oltre venticinque minuti di gioco arrivano i primi liberi per la Mercede: 2/2 di Rosellini. Sul 42-41 viene fischiato un tecnico alla panchina locale. Da qui arrivano i due liberi del sorpasso firmati da Frantini e la successiva palla in mano frutta il canestro del 42-45 di Zanon. Nel quarto decisivo, le ragazze di coach Cau trovano la quadratura del cerchio e i primi punti meneghini arrivano a 4’20” dalla sirena con Zanon. Sul 50-47, le algheresi perdono due palloni consecutivi e in tre minuti arrivano solo due punti ospiti. A 13″ dalla fine, Chesta trova i due liberi del 52-49. Sulla palla successiva le ragazze di Pinotti sprecano e si finisce con la Chesta nuovamente infallibile dalla lunetta e la Mercede in festa.

Mercede Basket Alghero-Lops Arredi Sanga Milano 54-49:
Mercede Basket Alghero: Rosellini 5, Caneo ne, Boi, Giorgi 8, Giari 6, Azzellini 4, Petrova ne, Chesta 13, Zanardi 14, Farris 4. Coach Claudio Cau.
Lops Arredi Sanga Milano: Gusmaroli ne, Pastorino 4, Gottardi 4, Stabile 2, Pulvirenti 2, Lepri 2, Zanon 13, Frantini 14, Montuori ne, Calastri 8. Coach Ugo Franz Pinotti.
Arbitri: Federico Ciccodicola di Roma ed Alessio Sansone di Aprilia.
Parziali: 15-7, 30-27, 42-45.
Tiri Liberi: Mercede 8/8, Milano 13/17.