Mercede Bashet Alghero corsara in casa del Valmadrera

Un’ottima Mercede Basket Alghero sbanca il Pala e batte 54-63 la Sea Logistic Systems Starlight Valmadrera. L’avvio è di marca locale, con le padrone di casa che chiudono il primo quarto sul +6 (16-10), ma da qui in poi sono le ospiti a prendere decisamente in mano le redini del match. Nei secondi dieci minuti, le ragazze di coach Cau trovano un parziale positivo di 18-18, che manda le algheresi negli spogliatoi con due lunghezze di vantaggio (26-28). Al rientro dall’intervallo lungo la musica non cambia, con Chesta e
compagne a menare le danze, con un altro parziale di 22-13, che manda le ospiti a condurre sul +11 (39-50) in apertura di quarto decisivo.

Negli ultimi dieci minuti, con l’uscita di Sara Farris per cinque falli, la Mercede controlla il risultato, arrivando alla sirena con un rassicurante +9 (54-63).
Top scorer del match l’algherese Alejandra Chesta, protagonista di una doppia doppia (diciannove punti e quindici rimbalzi. Bene anche Marika Zanardi con tredici punti e Sara Giari con dodici. Tra le locali, va in doppia cifra solo Claudia Bussola, autrice di dieci punti. Quindici rimbalzi per Karolina Piotrkiewicz, che si ferma a nove punti (come Valentina Turri). Un’uscita per cinque falli per squadra: Silvia Scudiero per le padrone di casa e Sara Farris per le ospiti.

SEA LOGISTIC SYSTEMS STARLIGHT VALMADRERA-MERCEDE BASKET ALGHERO 54-63:
SEA LOGISTIC SYSTEMS STARLIGHT VALMADRERA: Bussola 10, Capiaghi 7, Scudiero 7, Zucchi 3, Giunzoni 1, Molteni 8, Turri 9, Piotrkiewicz 9, Pozzi, Vassena. Coach Tiziano Gualtieri.
MERCEDE BASKET ALGHERO: Rosellini 5, Caneo ne, Boi ne, Giorgi 6, Giari 12, Azzellini 6, Petrova ne, Chesta 19, Zanardi 13, Farris 2. Coach Claudio Cau.
ARBITRI: Davide Emilio Balzarini ed Edoardo Lunghi. PARZIALI: 16-10, 26-28, 39-50.TIRI LIBERI: Valmadrera 16/22; Mercede 14/17.