Lorenzo Carboni finalista al prestigioso Lemon Bowl di Roma

Il giovanissimo tennista algherese protagonista nel torneo giunto alla 35a edizione

L’atleta del Tennis Club Alghero Lorenzo Carboni non si ferma più. Dopo aver vinto il master Junior Next Gen Italia di Milano U12 (lo scorso novembre) è arrivato fino alla finale del Lemon Bowl di Roma al primo anno da under 14. Il Lemonbowl è un torneo nazionale giovanile a partecipazione straniera per under 8, 10, 12, 14, nato nel dicembre del 1984 da una felice intuizione del compianto Maestro Gianni Salvati, il torneo giunto  quest’anno alla 35a edizione, nel corso degli anni è diventato un irrinunciabile appuntamento per i giovani tennisti.

Accompagnato dal maestro Giancarlo Di Meo, direttore tecnico del Tennis club Alghero, Lorenzo (testa di serie n.2 del seeding) ha superato in ordine dai sedicesimi di finale i giocatori Paci Raini (Lazio), Gianluca Carlini (Toscana), Fabrizio Osti (Campania), in semifinale il suo avversario storico Daniele Rapagnetta (Lazio) col punteggio di 6/2 7/6(1), in finale sconfitta per 6/1 6/1 contro Luciano Barbarino (Campania testa di serie n.1) di un anno piu’ grande. Inizia cosi’ alla grande il 2019 di Lorenzo che – ricordiamo – è passato in seconda categoria con la classifica 2.8, nota di merito anche agli altri atleti Nicolò Serra e Giorgio Alias che hanno partecipato al torneo romano con buoni risultati.