La Dinamo sbanca il Mediolanum Forum in gara-1

I giganti guidati dal duo Gentile-Thomas costruiscono la ventesima vittoria di fila e si portano 0-1 nella serie di semifinale, battuta Milano per 86 a 79

La Dinamo al Mediolanum Forum supera per 86-79 l’Olimpia Milano in gara-1 di semifinale scudetto. Milano parte bene e solo Jaime Smith riesce ad arginare l’attacco dei padroni di casa. I biancoblu faticano in fase offensiva e patiscono il quintetto Olimpia, a sparigliare le carte ci pensa Stefano Gentile che firma il primo vantaggio Dinamo, Nedovic con una giocata da playground chiude al 10′ sul 18-16. Ed è proprio il Banco di Gentile e Polonara che costruisce un 0-7 il parziale costringendo al timeout Pianigiani (18-23 al 12’). McGee all’esordio personale nei playoff, la Dinamo vola leggera, continua a produrre punti e a ruggire in difesa (6 rimbalzi), 0-13 dopo 4’ del secondo quarto, il quintetto piccolo con Thomas e Polonara fa male, sul +9 è ancora timeout Olimpia. Si scuote Milano che rialza la testa spinta dalle triple dei suoi uomini di fiducia, solo 5 lunghezze tra le due squadre, Pozzecco decide di pensarci su (27-32 al 15’). La Dinamo esce bene dal timeout e allunga sul +10, Cooley braccato dai lunghi avversari, le scarpette rosse restano incollate al match grazie alle triple, terzo fallo di Big Jack, il quintetto piccolo dà ancora una volta ragione al Poz, uno straordinario Gentile (5/5 da due) manda tutti negli spogliatoi sul 35-41.

Milano rientra bene dall’intervallo, 5-0 e immediato -1. Thomas va subito in doppia cifra, tecnico per proteste a Nunnally, Brooks pareggia i conti sul 44-44 al 23’, timeout. Terza frazione ruvida, equilibrio in campo, Thomas sugli scudi è un autentico rebus per i lunghi biancorossi (18+7 al 27’) e costringe l’ex Brooks al quarto fallo. Ancora parità, ancora Gentile che chiude anche questa frazione, al 30’ è 60-60. Gentile on fire, si prende la squadra sulle spalle con 10 punti consecutivi, il suo 21º punto vale il +4, minuto Olimpia sul 63-67. Micov ristabilisce gli equilibri, tecnico alla panchina biancoblu, il Banco stringe i denti e risponde colpo su colpo e al 35’ è 70-75. Nuovo allungo Dinamo fino al +7, Brooks in campo nonostante i quattro falli, sono lui e Nedovic a scrivere il 74-79 a 2’44” dalla fine. Pierre a cronometro fermo allunga, Micov per l’ultimo grido Olimpia, una Dinamo monumentale sigilla il match, finisce 79-86. E’ la tredicesima vittoria consecutiva in LBA, il ventesimo risultato utile consecutivo, venerdì alle 20:45 si replica al Mediolanum Forum con la gara2.