Cremona ferma la corsa della Dinamo

La Dinamo cede alla Vanoli Cremona al termine di un match giocato sostanzialmente in equilibrio: disattenzioni e palle perse scrivono il parziale decisivo nell’ultimo quarto e i padroni di casa incrementano il vantaggio chiudendo per 80-73

Quinta giornata di andata della regular season di campionato LBA: in campo al PalaRadi di Cremona i giganti di coach Esposito sfidano la Vanoli di coach Sacchetti. Starting five Sassari, Smith, Bamforth, Petteway, Thomas e Cooley, i padroni di casa rispondono con Diener, Saunders, Crawford, Mathiang e Aldridge.

Primo possesso per la Dinamo, i giganti aprono con un parziale di 7-0, Cremona si sblocca con un 2+1 di Saunders e Aldrige dall’arco. Smith e compagni mantengono le distanze, l’avvio va avanti in equilibrio e i due coach fanno ruotare i quintetti. Per i biancoblu dentro anche Spissu, Demps e i suoi piazzano il break (6-0) che li porterà a chiudere i primi 10’ di gioco sul 26-19. Pierre e Bamforth riportano i sassaresi a contatto, Cooley per il sorpasso ribadito da Bamforth dai 6.75. Gli uomini di coach Sacchetti si riportano sotto con Saunders e Carwford che firma un nuovo break Vanoli ora avanti di 7 lunghezze. Polonara con due triple blocca il tentativo di fuga dei lombardi e Smith sull’ultimo possesso della frazione riavvicina i biancoblu: si va negli spogliatoi sul punteggio di 42-40.

Nella ripresa è Cooley a riportare i sassaresi alla parità, Ruzzier in gran serata dà il suo ottimo contributo assieme a Crawford e Saunders, Polonara, Spissu e Smith arginano, si va avanti ad allunghi e riagganci ed è il playmaker biancoblu a firmare con un tiro sulla sirena del terzo quarto il nuovo sorpasso Dinamo, che chiude 58-59. Si riprende punto a punto, la difesa biancoblu si distrae e Crawford e Aldridge ne sanno approfittare riportando Cremona avanti. Petteway e Thomas non sciupano le occasioni e capitalizzano, Diener in serata decisamente no tenta il tiro che scrive 0/7 nel suo score. I padroni di casa incrementano il vantaggio, quando parte l’ultimo giro di cronometro per il Banco è -7. I biancoblu tentano il tutto per tutto con il fallo sistematico ma la vittoria è della Vanoli che chiude il match della quinta giornata per 80-73.

Sala stampa. Il coach della Dinamo Banco di Sardegna Vincenzo Esposito commenta così la gara: “Abbiamo messo troppo poca intensità, troppo poca cattiveria e decisione nei momenti importanti della partita. Non credo che abbiamo giocato una brutta gara ma nei momenti chiave abbiamo commesso degli errori, soprattutto difensivi. Se vogliamo andare a vincere più spesso fuori casa o se vogliamo puntare in alto è chiaro che dobbiamo giocare meglio difensivamente e dobbiamo riuscire a far fronte ai momenti di difficoltà – che possono essere dati da problemi di falli, da arbitraggio strano, tiri che non entrano – giocando lucidamente nei momenti chiave. Credo che tutto ciò faccia parte del nostro processo di crescita, siamo alla quinta giornata di campionato. Anche le sconfitte devono servire per apprendere e per crescere. Andiamo avanti, mercoledì c’è una partita di coppa da giocare e domenica un’altra gara importante di campionato”.