Calcio femminile, la Torres supera 4-0 il San Zaccaria

Le rossoblu hanno riscattato ampiamente la sconfitta subìta sabato scorso, con una prestazione che è stata un crescendo e che ha fatto divertire il pubblico di Usini

Una bellissima Torres, padrona del campo, a fare ciò che le riesce meglio: giocare in velocità aprendo gli spazi per le corsie e creare occasioni da gol. Ne sono arrivati 4 contro la neopromossa San Zaccaria, e tutti di pregevole fattura. Le rossoblu hanno riscattato ampiamente la sconfitta subìta sabato scorso, con una prestazione che è stata un crescendo e che ha mostrato, una volta di più, le qualità tecniche delle singole oltre ad una prova corale che ha fatto divertire il pubblico di Usini.

Con Bartoli dal primo minuto, autrice di una prova maiuscola, capitan Tona e compagne iniziano subito a premere sull’acceleratore. Al 3’ ci provano di testa prima Piacezzi poi Marchese. Le ospiti provano al 5’ una sortita sull’asse Gaburro-Piemonte ma, in area, arriva in anticipo Fazio.

Al 10’ è Marchese ad avere la prima vera palla gol: lanciata a rete si libera dal limite e prova a sorprendere Bonaventura con uno splendido pallonetto che termina di poco alto. Ci provano in rapida successione Maglia e Domenichetti ma per l’esterno rossoblu sarà giornata di assist importanti, per lei è rimandato l’appuntamento con il gol.

Deve trascorre la mezzora, con la Torres quasi costantemente in attacco, prima di vedere sbloccato il risultato. Al 33’ ci pensa Marchese, in gran spolvero: la sua conclusione dal vertice destro è diretta all’incrocio dei pali opposto, nulla da fare per il portiere ed è 1-0. Si va verso la fine del tempo con il San Zaccaria che ha l’occasione buona con Gaburro al 41’: è bravissima Fazio a respingere con i piedi una conclusione forte e ravvicinata dell’attaccante ospite.

Il tempo si chiude con il vantaggio rossoblu e nella ripresa non cambia il copione. Torres in avanti: al 5′ grande occasione per Domenichetti che, solissima in area, spara alto. Al 15′ ospiti che si rivedono in avanti ma non impatta col pallone in area Barbieri. Un minuto dopo viene annullato alla Torres un gol per fuorigioco di Maglia. La palla era entrata sul tocco del difensore ospite. L’appuntamento con il gol è solo rinviato. Al 25′ Domenichetti sulla detsra rincorre un pallone che sembrava perso e dalla linea di fondo, in scivolata, mette all’indietro per la bene appostata Marchese che trova l’angolino. Sul 2-0 la Torres gioca in scioltezza. Solo un pericolo al 27’ ancora con Gaburro che mette fuori da pochi passi su una rapida ripartenza. Due minuti dopo, dal sesto angolo della Torres, palla in area ma non arrivano in tre per la deviazione vincente. Ci prova anche Galli dalla distanza, palla alta. E’ un monologo rossoblu. Al 35’ arriva il terzo gol ed è un capolavoro balistico di Elisa Bartoli che prima supera un’avversaria e, dopo aver fatto pochi passi palla al piede, lascia partire un missile diretto all’incrocio. Imprendibile per Bonaventura e tanti applausi per le rossoblu che mettono in cassaforte il risultato. I cambi di Fratini per Principi e Cimotti per Gaburro non servono alle ospiti per cambiare l’inerzia della gara. Mister Pompili, dopo aver regalato i meritati applausi a Marchese, autrice di una doppietta, al suo posto Esposito, butta dentro anche Pinna per Maglia nel recupero. E’ la neo entrata a firmare il quarto gol appoggiando in rete un pallone che andava solo spinto in fondo al sacco, offerto, ancora una volta, dalla instancabile Domenichetti.

Termina qui, con una Torres bella e cinica, che segna 4 gol, esulta in modo misurato, saluta il pubblico e guarda già avanti al prossimo impegno. Il 20 dicembre le rosso blu sono attese sul campo del Verona,  seconda forza del torneo.

Tabellino e cronaca gara Torres – San Zaccaria del 13 dicembre 2014

Torres: Fazio, Bartoli, Motta, Galli, Tona, Piacezzi, Domenichetti, Marchese (dal 41’ st Esposito), Giugliano, Serrano, Maglia (dal 20 st Pinna). All: Pompili. A disp.: Usai, Marchio.

San Zaccaria: Bonaventura, Montalti, Quadrelli, Filippozzi, Barbieri, Pancaldi, Gaburro (dal 30 st. Cimotti), Galletti, Pondini, Principi (dal 23’ st. Fratini), Piemonte. All. Leandri. A disp.: Montanari, Salamon, Mancarella, Antonecchia, Santoro.