Basket Uisp: ottimo esordio per la Gabetti

Gli algheresi vincono 65 a 49 la sfida casalinga con l’Olblex Sassari

Ottimo esordio della Gabetti Pallacanestro Alghero nel campionato provinciale Open Uisp di Basket. La squadra di patron Salteri vince e convince contro l’Olblex Sassari, 65 a 49 il risultato della sfida del Palamanchia valevole per la prima giornata del girone B. Una vittoria di gruppo quella dei rossi della Riviera del Corallo, con quasi tutti i giocatori a referto, che partono un po’ contratti ma che quando riescono a prendere il largo sanno anche gestire il vantaggio.

Il match. La tensione del debutto stagionale si trasforma in un inizio di gara piuttosto rigido. Ai punti iniziali in casa Gabetti, di Zanza eSechi G. per l’Olbex rispondono le triple di Desole e i canestri di Dettori, mentre sono Castaldi e Soddu a portare i padroni di casa sul  17 a 13 con cui si chiude il primo quarto. Nella seconda frazione di gioco è ancora la panchina a dar buone risposte a coach Giammarco, con Di Nolfo , Simula e Muroni che portano gli algheresi fino al + 8, ma i centimetri di Murgia (9 punti nel quarto) e la tripla di Vanni trascinano gli ospiti fino al -3, 32 a 29, con cui le due squadre vanno all’intervallo lungo.
Al ritorno dagli spogliatoi i padroni di casa trovano l’allungo decisivo (17 a 8 il parziale del quarto) grazie ai centri dalla lunga distanza di Sechi F. e al lavoro sotto le plance di Martinez, e a Casu e compagni non bastano i punti di Rubattu per tenere la Gabetti sotto la doppia cifra di vantaggio (49 a 37). Nell’ultimo quarto, dopo un primo momento di difficoltà, i rossi gestiscono bene la circolazione di palla e trovano i canestri decisivi di Fois e Costantino, intanto gli uomini di coach Pianura continuano a lottare fino ai liberi di Casu P. che fissano il risultato sul 65 a 49 finale.