Badminton: Ivan Sotgiu quinto al 7° Grand Prix Daniela di Chiari

L'atleta algherese si è arreso solo ai quarti di finale contro il cinese Tonni Zhou, che ha poi vinto il torneo

Parte bene la stagione sportiva 2019 del badminton algherese, con Ivan Sotgiu che prima partecipa, in qualità di coach al Veneto Winter Camp di Noventa Vicentina (VI), in affiancamento al coach Thomas Padovan ed alla medaglia d’oro dei giochi olimpici giovanili di Buenos Aires e nazionale italiano Giovanni Toti e poi conquista il 5° posto al torneo Grand prix più prestigioso d’Italia, il 7° GP Daniela, disputatosi a Chiari, in provincia di Brescia, sabato 5 e domenica 6 gennaio.

In un tabellone di singolare maschile senior, composto da 46 giocatori, provenienti da tutte le società d’Italia, ma anche da Malta, Danimarca e Belgio, Ivan Sotgiu ha superato al primo turno Cristian Baroni, del GS Chiari e poi Gianmarco Tosi Brandi dell’ASV Malles, arrendersi solo ai quarti di finale, non senza avergli dato filo da torcere, al fortissimo cinese del Malles, Tonni Zhou, che ha poi vinto il torneo, battendo in finale il belga Julien Carraggi. Ivan Sotgiu si conferma quindi fra i giocatori di badminton più forti d’Italia, consolidando la sua 14° posizione nella classifica unica nazionale.

Ivan Sotgiu ha poi partecipato domenica 13 gennaio, in prestito alla SS Lazio, al primo incontro del campionato a squadre di serie B (girone 2), disputatosi nella palestra della scuola sportiva Elis di Roma, dove ha offerto il suo fondamentale contributo per la vittoria 4 a 1 sulla squadra della BC Roma. Prossimo appuntamento il 20 gennaio, nella palestra del tecnico industriale di Alghero, dove si disputerà il 1° Torneo Alghero, di livello Challenge, categorie senior e under, che vedrà la partecipazione di atleti provenienti da tutte le società sarde.