Badminton, Ivan Sotgiu campione regionale 2019

Ivan Sotgiu, della BC Angelo Roth, conquista il titolo di campione regionale di badminton 2019 e si conferma sul gradino più alto del podio per la settima volta consecutiva.

Ivan Sotgiu, della BC Angelo Roth, conquista il titolo di campione regionale di badminton 2019 e si conferma sul gradino più alto del podio per la settima volta consecutiva. Ai campionati regionali assoluti, giocati ad Alghero domenica 5 maggio, la BC Angelo Roth raggiunge importanti traguardi, vincendo la medaglia d’oro: nel singolare maschile, in quello femminile e nel doppio misto.

Ivan Sotgiu vince la finale del singolare maschile, contro Alessio Fadda, anch’egli della BC Roth, con il punteggio di 21-15, 21-12. Sul terzo gradino del podio due atleti della polisportiva Le Aquile di Quartu Sant’Elena. Conquista il titolo di campionessa regionale di badminton 2019, nel singolare femminile, l’algherese Livia Meloni, battendo in finale la sua compagna di club, Dalila Maltana, con il punteggio di 21-14, 21-15.

Nel doppio maschile, con 16 coppie in gara, finale tutta quartese, con la coppia Uselli- Schirru, che la spunta sulla coppia Feliziani-Murru per due set ad uno, con il punteggio di 13-21, 21-15, 21-18. Nel doppio misto medaglia d’oro alla coppia Dalila Maltana – Ivan Sotgiu, che si impone sulla coppia Livia Meloni – Davide Murineddu per due set a zero (21-9, 21-13). Ivan Sotgiu, in posizione 17 nella classifica nazionale, anche quest’anno parteciperà ai XXXXIII campionati italiani assoluti di badminton e parabadminton, che si tengono al Palabadminton di Milano, dal 10 al 12 maggio, sia nella disciplina del singolare maschile, che in quella del doppio maschile e del doppio misto, in coppia con i suoi abituali compagni Daniele Carlone ed Arianna Pascucci, entrambi del Bracciano Badminton.

Anche il promettente Antonio Roma, 48° nella classifica nazionale, compariva fra gli aventi diritto a partecipare ai campionati italiani, ma ha a malincuore dovuto rinunciare per inderogabile impegno con la preparazione all’esame di maturità.