Mercede Basket: una partita in casa sempre in salita

Settimana negativa per la Mercede San Paolo Alghero, che dopo la negativa trasferta infrasettimanale di Marghera, cede i due punti anche tra le mura amiche. Al PalaCorbia è arrivata la vittoria della Fila San Martino di Lupari, imbattuta capolista, che infila così la sesta perla consecutiva nel suo avvio di stagione. Le padovane hanno chiuso vittoriose sul 73-60, al termine di un match condotto per quaranta minuti. Avvio subito di marca ospite, con un parziale di nove punti a zero (dal 4-6 al 4-15), che indirizza subito la gara. Le algheresi fanno fatica a trovare la confidenza con la retina avversaria ed il primo quarto si chiude sul 6-15 Fila.

Nel secondo quarto, le padrone di casa cercano di risalire, e si riportano sul -4 (21-25), ma la capolista non ci sta e va al riposo sul +8 (23-31), con Lea Jagodic già in doppia cifra dopo 19 minuti. Al rientro dall’intervallo lungo la musica non cambia, con le ospiti che allungano sul +13 (33-46), che si riduce al +8 (40-48) in chiusura di terzo periodo. Nel periodo finale le algheresi si portano a 6 lunghezze di distanza (48-54), ma è l’ultimo fuoco di un match che vede le ospiti chiudere agevolmente. Top scorer del match è stata la Jagodic, autrice di 23 punti, ben coadiuvata da Erika Aleotti con 16, Marta Granzotto e Martina Sandri con 10 punti per parte. Tra le locali, Alejandra Chesta ne firma 20, Costanza Giorgi 13 e Sara Farris 11.

MERCEDE SAN PAOLO ALGHERO – FILA SAN MARTINO DI LUPARI 60-73 . MERCEDE SAN PAOLO ALGHERO: Rosellini 5, Boi ne, Bardino ne, Giorgi 13, Giari 2, Azzellini, Petrova ne, Chesta 20, Zanardi 9, Farris 11. Coach Claudio Cau. FILA SAN MARTINO DI LUPARI: Costacurta ne, Scappin ne, Pegoraro 8, Granzotto 10, Cattapan ne, Stoppa 2, Aleotti 16, Sandri 10, Jagodic 23, Sbrissa 4. Coach Gianluca Abignente. ARBITRI: Angelo Coffetti di Bergamo e Marco Gazzè di Como. PARZIALI: 6-15, 23-31, 40-48. TIRI LIBERI: Mercede 7/9; San Martino 15/20.