Terno secco per la Mercede Basket Alghero: vittoria 70-46

Le ragazze di coach Claudio Cau battono 70-46 l’Interclub Muggia e centrano così la terza vittoria consecutiva.
Quella disputata sul parquet del “PalaCorbia” e valida per la ventiduesima giornata del girone Nord del campionato di serie A2 di pallacanestro femminile, è stata la classica gara dai due volti.

La Mercede, che non ha potuto schierare Marika Zanardi per problemi fisici (è rimasta in panchina per onor di firma). E’ partita al rallentatore, subendo subito un parziale di 0-9, che mandava le ospiti sul +7 (4-11). Ridotte le
distanze in prossimità della prima sirena (10-13 al 10′), le algheresi hanno subito un nuovo 0-6 (12-19), con le ospiti trascinate dalla Borroni (11 punti nei primi 15′). Un tecnico fischiato alle padrone di casa concedeva il 19-27 Muggia, ma la Mercede non mollava e, trascinata da Alejandra Chesta, ricuciva lo strappo. L’italo-argentina è infatti andata in doppia cifra con il canestro del 26-27, che ha mandato le due formazioni negli spogliatoi.

Al rientro dall’intervallo lungo lo spartito cambiava completamente, con le locali protagoniste e le avversarie a fare via via sempre più da comparsa. La Chesta firmava il primo sorpasso (28-27), poi era Francesca Rosellini (buona la sua prova) a trovare i cinque punti consecutivi che consentivano di fiaccare le ultime resistenze triestine (dal 28-31 al 33-31). Da quel momento, era un monologo algherese, con il terzo periodo che si chiudeva sul 45-37, dopo che le locali avevano toccato anche il +10.

L’ultimo quarto si rivelava una pleonastica passerella per le ragazze di coach Cau, tutte in campo per collaborare alla vittoria. Mentre le ospiti non trovavano la via del canestro per oltre 5′ (tra il 57-40 a -6’53” ed il 67-42 a -1’31”), la giovane Elena Bardino vidimava il massimo vantaggio (+27) sul 67-40. Negli ultimi dieci minuti, il parziale Mercede era un definitivo 25-9, che conduceva al 70-46 finale ed alla conquista dei due punti, che chiudono in anticipo il discorso-salvezza e danno fiducia in chiave play-off. Top scorer del match la Chesta, autrice di 18 punti, ben coadiuvata da Rosellini con 17 e Farris con 12. Tra le ospiti, Borroni ne firma 15 e