Rugby: la Novaco cede con onore alla capolista

Il XV algherese battuto a Maria Pia dal Badia scivola al penultimo posto

La Novaco lotta, mette in difficoltà la capolista Badia ma alla fine deve arrendersi. A Maria Pia vincono i primi della classe 26-21 ma la squadra di Bertoncini non demerita. Anche perchè dopo l’iniziale vantaggio (0-10) degli ospiti, la formazione algherese è riuscita a raddrizzare una partita difficile andando vicina alla parità già nel primo tempo con una meta di Aiono trasformata da Peens (10-13) trovandola poi dopo l’intervallo (16-16) con due piazzati di Peens.  Un risultato che dura pochi minuti dopo i quali Badia allunga nuovamente con un piazzato di Berchesi e soprattutto con la meta di Lijtensen. Quella di Daga realizzata a due minuti dalla fine serve, invece, alla Novaco per accorciare (21-26) e conquistare un punto che, sebbene faccia scivolare gli algheresi al penultimo posto (superati dal Cus Genova), dà una buona iniezione di fiducia per lo sprint finale. Soprattutto per il prossimo match che li vedrà impegnati sul difficile campo dei Rangers Vicenza, quarti in classifica.