Il Fertilia non riesce a chiudere la partita, contro l’Olbia termina 2-2

Il Fertilia blocca sul due pari l’Olbia, testa di serie del girone. Nel corso del primo tempo la squadra di casa ha messo alle corde gli ospiti, venuti ad Alghero convinti di fare il colpo grosso e portarsi a casa i 3 punti. Puddu al trentunesimo del primo tempo porta in vantaggio il Fertilia che va al riposo con un gol di vantaggio. I ragazzi di Paba escono dagli spogliatoi carichi e continuano a fare il loro gioco: al decimo del secondo tempo Martinez si guadagna un calcio di rigore che non fallisce portando il Fertilia sul 2-0 .

A trentacinque minuti dalla fine della partita i tre punti sembrano restare in casa del Fertilia, ma nel calcio tutto può succedere. La corazzata allenata da Mariani accusa le due reti di scarto e sembra aver perso le geometrie di gioco, a tratti sembra confusa e disordinata. Mariani, a questo punto della partita, gioca le carte a sua disposizione facendo entrare in campo Ndiaye, che prende per mano il centrocampo facendolo salire e costringendo il Fertilia a chiudersi nella propria aria di rigore. Sei minuti dopo la rete dei padroni di casa arriva il gol di Pozzebon che riapre la partita.

Il Fertilia, che fino a quel momento era riuscito a rimanere compatto mantenendo i reparti corti, inizia a disunirsi e a cedere qualche metro tra il centrocampo e la difesa: al ventiduesimo arriva la doccia gelata con La Rosa che realizza il due pari. L’incontro giunge al termine senza nessuna altra emozione. La partita tra Fertilia e Olbia è stato il classico incontro da bicchiere mezzo vuoto e mezzo pieno.