Fertilia o.k. e Alghero 1945 k.o.

Gol-partita del Fertilia in apertura di gara con Carlo Piga che, servito da Stefano Mereu, prende la mira poco fuori l’area di rigore e batte Francesco Saragato. Ancora Fertilia al 15′ ed al 33′ con Matteo Tedde e Stefano Mereu che sfiorano il raddoppio. Al 35′ si vede il Calangianus con Mousba di testa e Nicola Murgia para. Nel finale di prima frazione, Antonello Muzzoni ci prova con palla deviata in calcio d’angolo.
Ripresa che vede alternarsi occasioni su entrambi i fronti d’attacco. Nicola Sanna, Giuseppe Palmisano, Muzzoni (66′) e due volte il neoentrato Alberto Santona (70′ e 75′). In conclusione di gara, Domenico Andreoli ed ancora Santona ci provano, ma il risultato non cambia.

Il tabellino della partita=
Fertilia: Murgia, Fadda, Masala, Luiu, Sini, Mereu, Palmisano (69′ Milo), Piga, Letizia (46′ Santona), Tedde, Lavecchia (65′ Puddu). Allenatore: Massimiliano Paba.
Calangianus: Saragato, Tusacciu, Cuccu (53′ Andreoli), Soro (74′ Gori) Cugini, Mousba, Deriu P., Marongiu, Sanna, Virdis S. (49′ Inzaina), Muzzoni. Allenatore: Franco Scano.
Arbitro: Salvatore Deriu di Sassari.
Rete: 9′ Piga.

Incontro molto equilibrato quello tra Nuorese ed Alghero, con occasioni da gol su entrambe i fronti d’attacco. Parte meglio la Nuorese con una doppia occasione di Pierpaolo Falchi (3′) e Fabio Cocco (22′), alla quale risponde l’Alghero 1945 con Marco Campelli prima e Fabrizio Nuoto poi. Il primo tempo termina col punteggio bloccato sullo 0-0.
Ripresa che si apre con due opportunità della squadra algherese a firma Elis Kraja (51′) e Mirko Tenerelli (57′), intervallati da un tentativo dei locali con Falchi (56′).
Al 61′ giunge il gol che decide l’incontro: punizione di Bruno Frongia con palla che si infila all’incrocio dei pali difesi da Tore Pinna. L’Alghero 1945 non sta a guardare e reagisce con Stefano Peana ed il subentrato Fabrizio Serra che sfiora il pari su punizione con palla che lambisce il palo.

Nuorese: Deliperi, Bonu, Frongia, Usai, Nnanami, Alessandrì A. Fadda (70′ Deriu), Puddu, Alessandrì E. (75′ D’Angelo), Cocco, Falchi (93′ Pitta). Allenatore: Bernardo Mereu.
Alghero 1945: Pinna, Pirisi (79′ Gobatto), Peana, Piras, Demartis, Acquadro, Campelli, Congiu, Tenerelli (57′ Serra F.), Nuoto, Krtaja. Allenatore: Giuseppe Salaris
Arbitro: Daniele Carta di Cagliari.
Rete: 61′ Frongia.

La classifica del campionato di Eccellenza dopo la sesta giornata=
Fertilia e Nuorese 16 punti, Porto Corallo 13, Taloro Gavoi 12, Sanluri 11, Alghero 1945 e Progetto Sant’Elia 9, San Teodoro, Valledoria, Castiadas, Samassi e La Palma M. U. Cagliari 7, Muravera 6, Serramanna 4, Tempio 3, Calangianus 2.

La prossima giornata di campionato vedrà giocare il Fertilia fuori casa a Sanluri e l’Alghero 1945 ospitare al Mariotti il Taloro Gavoi dell’ex Pippo Zani.