Disastro Dinamo, terzo quarto da dimenticare e sesta sconfitta di seguito

Al Pala Trento Sassari perde 104-82, in vantaggio a metà gara per 44-47 rientra in campo dallo spogliatoio completamente scarica mentalmente

Un’intera isola si sta chiedendo cosa stia succedendo alla Dinamo! Quella di oggi sul parquet della neopromossa Dolomiti Energia Trento è stata la sesta sconfitta consecutiva tra partite di coppa e campionato, ma non è tanto la partita persa che fa discutere quanto il modo in cui è arrivata. Lo scontro di oggi era particolarmente importante per ritrovare morale e per non perdere contatto con il terzetto di vertice formato da Reggio Emilia, Milano e Venezia. Ancora una volta Sassari parte alla grande, imponendo ritmi forsennati e annichilendo la difesa avversaria con un parziale di 2-8 che fa partire l’allarme per coach Buscaglia che chiama timeout. Nonostante il duo Owens-Mitchell la Dinamo sembra in giornata di grazia, Devecchi sfodera il suo repertorio di triple, per lui 8punti nel primo quarto, mentre Dyson riesce ad eludere la difesa trentina. Gli errori al tiro della squadra sarda incominciano a pesare sul punteggio mentre dall’altra parte Pascolo con un tiro dalla distanza raggiunge la parità (20-20). Si riprende il gioco e si mette in evidenza Logan con tre triple a breve distanza che lasciano il segno, le spettacolari schiacciate di Lawall portano Sassari ad un +11 (31-42). La Dinamo ha in mano il gioco, al 15’ e sopra di dieci punti (29-39). La risposta di Trento non si fa attenderem, con i liberi di Grant si riporta sotto riducendo il gap iniziale. Si va all’intervallo con il punteggio di 44-47.
Cosa sia successo nella testa dei giocatori del Banco di Sardegna nella pausa spogliatoio non è dato sapere, però qualcosa deve essere saltato a livello mentale perche il terzo quarto è davvero inguardabile. Una squadra spenta, priva di ritmo e grinta che compie errori in serie e soprattutto arrendevole su tutte le palle. La difesa è praticamente inesistente e si fa infilare con un drammatico break di 24-0. Su tutti Mitchell che spara tre bombe a ripetizione. Dinamo in ginocchio. Si va all’ultimo segmento di gara con un parziale di 35-8. Nell’ultimo quarto le cose non cambiano con Trento che continua a rubare palle su palle e lottare sotto canestro come fosse la partita della vita. Ci si aspetta uno scatto d’orgoglio da parte del Banco, ma la squadra in campo non ha le capacità nervose di reagire. Finisce 104-82 con Trento che raggiunge in classifica Sassari a 12 punti

Parziali: 20-20; 24-27; 35-8; 104-82
Dolomiti Energia Trento: Mitchell 24, Sanders 10, Pascolo 7, Grant 16, Forray 6, Flaccadori ne, Owens 24, Baldi Rossi, Armwood ,2 Spanghero 5. Allenatore Maurizio Buscaglia
Dinamo Banco Di Sardegna Sassari: Logan 14, Sosa 10, Formenti 2, Devecchi 11, Lawal 13, Chessa, Dyson 15, Sacchetti 4, Mbodj 4, Vanuzzo ne, Brooks ne, Todic 9. Allenatore Meo Sacchetti