Calcio, l’Alghero torna al successo: 2-0 sul campo del Sorso 1930

Un gol per tempo per la squadra di mister Piras: a segno Giovanni Pinna e Claudio Livesi

Vittoria all’inglese per l’Alghero che espugna il “Salvatore Madau” di Sorso e riassapora i tre punti dopo il pareggio della settimana scorsa con il Ploaghe. 2 a 0 con un gol per tempo: nella prima frazione a segno Giovanni Pinna, nella ripresa è Claudio Livesi a timbrare il tabellino e chiudere il match.

Terreno di gioco “inedito” – in terra battuta – per i giallorossi di mister Piras che inizialmente fanno fatica, poi però prendono sempre più campo. Al 20’ grande occasione per il fuori quota Sasso, all’esordio dal primo minuto, che si invola verso la porta ma trova la risposta del portiere di casa. Alla mezz’ora il vantaggio algherese con Giovanni Pinna, che si fa largo nell’area di rigore e con un perfetto destro a incrociare batte l’estremo difensore Mulas.

Nella ripresa l’Alghero spinge per cercare il raddoppio. Al quarto d’ora Andrea Martinez arriva ad un soffio dal gol ma pochi minuti dopo è Claudio Livesi a firmare il raddoppio dopo una bella azione corale. Succede poco altro, i padroni di casa provano – con scarso successo – a rientrare in partita e i giallorossi tentano a pungere in contropiede. Finisce 2 a 0, l’Alghero prosegue la sua corsa nei piani alti del girone E di Prima Categoria: secondo posto in classifica, a parti punti con Ittiri Sprint e dietro la capolista Valledoria.

TABELLINI SORSO – ALGHERO 0-2

SORSO: Mulas, Fenu, Reccino, Palitta, Masia, Cubeddu, Manunta, Bagnolo, Fois, Satta, Derudas. In panchina: Esposito, Pischedda, Marongiu, Contini, Fiorentino, Doro, Marongiu, Roggio. Allenatore: Salvatore Porqueddu

ALGHERO: Frau, Caddeo, Tedde Marco, Mereu, Masala Antonio, Urgias, Sasso (24’ st Marras), Mula (32’ st Libi), Martinez (45’ st Monti), Livesi (24’ st Langella), Pinna G. In panchina: Marrosu, Caria, Finetti, Lepore, Puddu. Allenatore: Gianni Piras

Reti: 30’ pt Pinna G., 18’ st Livesi