Basket, Reggio Emilia batte Sassari 86-80

Un match che i ragazzi di Pasquini perdono nel finale, dopo un primo tempo in pieno controllo, con il massimo vantaggio di 12 lunghezze, e la solidità di reagire ai tentativi di rimonta dei padroni di casa.

Un match intenso, un ottimo spot per il basket: l’anticipo della seconda giornata di campionato è della Grissin Bon che conquista i due punti in palio al PalaDozza. Un match che i ragazzi di Pasquini perdono nel finale, dopo un primo tempo in pieno controllo, con il massimo vantaggio di 12 lunghezze, e la solidità di reagire ai tentativi di rimonta dei padroni di casa. Nel primo tempo il Banco trova in un ispirato Johnson-Odom, autore di 24 punti, 6 assist e 5 falli subiti, il proprio faro: nel secondo tempo gli emiliani sono bravi a trovare protagonisti diversi e mettere a segno la rimonta. Nessun dramma in casa biancoblu, la sfida di oggi costituiva un importante test a prescindere dal risultato e le risposte sono arrivate da tanti giocatori in maglia Dinamo con quattro uomini in doppia cifra per coach Pasquini. Oltre DJO anche Savanovic (11 pt, 4 rb, 3 as), Lydeka (10 pt, 4 rb) fondamentale pedina in difesa e Stipcevic (10 pt,). Domani il gruppo tornerà in Sardegna e martedì i giganti si ritroveranno in palestra per lavorare in vista della sfida di sabato con la matricola Brescia e il debutto in Champions League.

Coach Pasquini manda in campo Johnson Odom, Lacey, Lydeka, Savanovic e Carter, coach Menetti risponde con Aradori, Needham, Lesic, Della Valle e Cervi. Partenza bruciante del Banco che, condotta da Johnson Odom e Lydeka, firma un parziale da 8-2. Della Valle accende la rimonta biancorossa: i padroni di casa siglano il sorpasso ma una fiammata biancoblu chiude 13-16 dopo 10’. Sassari prosegue la sua corsa, trainata da un ispirato DJO, a quota 14 punti e 4 assist dopo il primo tempo. Un break di Lesic accorcia le distanze per Reggio, ma il Banco è in fiducia e sigla il vantaggio in doppia cifra. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 30-42. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa aprono un parziale di 8 punti: protagonista della rimonta è Delroy James, che riporta Reggio a -1. Reazione sassarese con Lacey, Olaseni e Sacchetti. Ma un ispirato Needham conduce in solitaria con 7 punti la Grissin Bon: è suo il canestro della parità. Polonara chiude la terza frazione con il primo vantaggio biancorosso: 59-57. Punto a punto tra le due squadre, De Nicolao esce dalla partita dopo due falli antisportivi. Sassari rimette la testa avanti con Lydeka. Botta e risposta dall’arco tra Gentile e Johnson-Odom: equilibrio totale al PalaDozza. Bomba di Stipcevic, canestro and one di Polonara, Savanovic dalla media: quando inizia l’ultimo giro di cronometro è 78 pari. Nel gioco di nervi del finale ha la meglio Reggio Emilia che dalla lunetta si assicura il vantaggio con Polonara, decisivo nell’ultimo quarto, e Needham. Il canestro in volata di Gentile sul finale sigla la vittoria: al PalaDozza finisce 86-80.

“«bbiamo fatto un’ottima partita, complimenti a Reggio Emilia per l’ottimo secondo tempo – ha detto Coach Federico Pasquini commentando il match- . Noi dopo un ottimo primo tempo a livello difensivo non siamo stati bravi a reggere nel terzo e ultimo quarto quando Reggio, con delle giocate individuali di livello, è rimasta attaccata alla partita. Qui ci siamo disuniti e si è creato questo grande sbilancio per cui nel secondo tempo abbiamo preso 57 punti, grande merito loro ma anche demerito nostro che abbiamo perso quella cattiveria del primo tempo. Da quel momento siamo rimasti in partita più con l’attacco che con la difesa poi ci sono stati degli episodi in cui siamo stati ingenui come palleggiarci sui piedi avanti a 2’45” dalla fine o facendo fallo quando eravamo 80 pari. Complimenti a loro per la meritata vittoria, io sono soddisfatto della nostra partita».