Alghero Bike: Delrio e Mannu protagonisti a Sinnai e Siniscola

Delrio campione nel Gran Prix due Ruote con la mountainbike specialità Marathon, Mannu nel Gran Prix Threeface su strada

Roberto Delrio a Sinnai e Giovanni Mannu a Siniscola conquistano la prestigiosa maglia di campioni dei rispettivi Trofei. Il primo nel Gran Prix due Ruote con la mountainbike specialità Marathon (grazie al punteggio accumulato in tutte le Marathon della stagione) e il secondo nel Gran Prix Threeface su strada.

Domenica 25 Ottobre si è svolta a Sinnai la ormai prestigiosa manifestazione denominata Serpilonga, gara di mountainbike specialità marathon. E come ogni marathon si potevano scegliere 3 percorsi differenti , il lungo marathon sui 60 km il medio Point sui 40 ed il corto da circa 20 km. La giornata si presentava in buone condizioni e numerosi erano i bikers provenienti da tutte le parti della Sardegna. L’Algherobike non poteva mancare a questo importante appuntamento schierando ben 11 atleti ai nastri di partenza.

La Cronaca: alle 10 puntuali la partenza, subito in evidenza nella prima salita che portava a Monte Serpeddì il forte Fancesco Porcu che riusciva a rimanere nella parte centrale del gruppo e dopo ben 3 h e 51 m chiudeva dignitosamente la gara 33° assoluto e 6° di categoria master 1. A seguire così gli altri, Nieddu Giampiero in 4h e 02 m agganciava meritatamente la 37^ assoluta e la 6^ piazza nella master 4, il Capitano Delrio Roberto ormai un veterano della manifestazione, conquistava in 4h e 07 m la 42^ assoluta e il podio come 3° nella master 6+, stesso tempo per Corrias Pietrino giunto 43° assoluto e 4° nella master 5 ad un soffio dal podio. Poi Sabattino Satta arrivato 50° assoluto e 6° nella master 5 in 4h e 27m, Mario Ruiu al rientro nelle competizioni in 4h e 28 m con la 51^ assoluta e la 9^ piazza nella master 4, Merella Renato alle prese con una fastidiosa foratura riusciva a recuperare e terminare in 52^ assoluta e la 5^ piazza nella master 6+ in 4h e 33 m , a chiudere Salvatore Galluccio che con grande grinta nonostante un problema muscolare che lo costringeva a rallentare vistosamente chiudeva in 4h e 36 m nella 54^ assoluta e la 7^ nella master 5. Gianni Loi invece non ancora in perfette condizioni fisiche ottimali giustamente sceglieva di affrontare la gara nel percorso medio e chiudeva nella 131^ posizione assoluta in 2h e 58 m. Prova chiusa in anticipo per Catogno Luciano, un po attardato, e per Enrico Canu all’esordio ufficiale nelle competizioni agonistiche.

Per quanto riguarda invece l’altra disciplina quella da strada dove c’era impegnato il forte atleta Algherese Giovanni Mannu che a Siniscola si accontentava nel finale di gara di rimanere agganciato nella volatona finale col gruppo di testa ma riusciva ad ottenere lo stesso l’ambita maglia per la categoria Mastersport. Appuntamento Domenica 1 Novembre per l’ultima prova del Gran Prix Fancello Cicli a Guspini presso le Miniere di Montevecchio.