Al PalaSerradimigni Dinamo – Olimpia Milano finisce 69-75

Ultimo quarto di gara perfetto per la squadra lombarda. Il Banco continua a non vincere contro Milano e abbandona il gruppo di testa in classifica

La Dinamo riceve in casa L’Emporio Armani con uno Steve Hackett in grandissima forma. Partono bene i lombardi e sono proprio di Daniel Hachett i primi due punti. I sassaresi hanno dalla loro un Johnson che entra subito in partita con un canestro oltre i cinque metri. Caleb Green inizia con una tripla importante. Dinamo in vantaggio (9-8) Johnson da due, risponde Lawal in schiacciata. Ritmo altissimo in inizio di partita e il Banco difende molto bene sotto canestro. Liberi per Johnson che li sbaglia entrambi. Errore al tiro di Johnson, ma sulla ripartenza fallo su Alessandro Gentile, va ai liberi Lawal che fa 2 su 2. Omar Thomas a punti per restare in scia (13-14). Travis Diener in campo, Devecchi da due e Sassari va in vantaggio. Fallo per la squadra lombarda, Melli 1 su 2 dalla lunetta. Travis due punti, ma risponde Melli e si va in parità assoluta (17-17). Dinamo che lotta su tutti i palloni e non lascia spazio all’attacco dell’Olimpia Milano. Devecchi sbaglia da tre e Milano si guadagna un fallo, Langford 1 su 2 e Drake decide di velocizzare i tempi con una super bomba che mantiene in vantaggio i sassaresi quando finisce il primo quarto (20-18).

Riprende il gioco e subito i milanesi da due, schiacciata di Melli e l’Olimpia si porta a +2, Sacchetti a rimbalzo capitalizza i due punti, fallo su Hackett e liberi per lui 1 su 2 per lui. Drake Diener magia tecnica e canestro, Melli spara una tripla che porta in vantaggio Milano (24-26). Risponde Brian Sacchetti con una bomba risolutrice, la difesa dei sardi regge all’attacco dell’Olimpia che commette alcuni errori con tiri dalla lunga distanza che vanno a sbattere sul ferro. Moss al rimbalzo e si va al 27-28, coach Sacchetti chiama il timeout. Si gioca nuovamente, Caleb Green sbaglia in semigancio, Dinamo da due e torna in avanti (29-28). Sacchetti fallo su David Moss che dalla lunetta sbaglia. Banco di Sardegna in attacco e questa volta il fallo è su Marques Green, due liberi due canestri. Due minuti e 30 ancora da giocare e Drake Diener da tre raggiunge i 10 punti. Langford risponde e si va al 34-35. Contropiede di Hackett che porta l’Olimpia a +3. Sbaglia Drake dalla distanza e da sotto canestro, nel contropiede in attacco della squadra milanese Brian Saccheti commette fallo. 22 secpndi da giocare, Langford canestro di classe assoluta. Drake Diener da tre sulla sirena fa esplodere il PalaSerradimigni e si va all’intervallo lungo 37-39.

Le squadre tornano in campo, l’Olimpia commette errore in attacco, sbaglia anche la Dinamo e i primi due punti li mette a segno Caleb Green su passagio di Marques Green, Sassari in vantaggio (40-39). Johnson a segno, risponde Langford. Sassari in attacco e fallo su Caleb Green che mette a segno i due liberi. Tapin di Melli su errore di Moss (44-43). Liberi per Johnson 2 su 2. Grande difesa del Banco che respinge la circolazione di palla di Milano. Bombissima di Caleb Green (11 punti per lui), Hackett da due. La Dinamo va in attacco con Omar Thomas, finta di penetrazione poi arresto e tiro (51-47) +4 per gli isolani. Langford da tre (15 punti per lui), continua in attacco l’Olimpia che va a canestro con Moss (51-52). Sassari sbaglia e Hackett punisce la squadra di casa con 2 punti. Contropiede sprecato dal Banco e la palla torna ai lombardi. Esce Johnson ed entra Vanuzzo. Reupero di Caleb Green e canestro (53-54). Arresto e tiro di Langford che macina gioco e punti. Ancora Moss e l’Olimpia si porta a +5, i milanesi stanno accelerando e migliorano la precisione nei tiri. Sacchetti dall’angolo da tre e si va a -2 (56-58) che è il punteggi con cui si conclude il terzo periodo.

Ultimo quarto di gara: Dinamo in attacco Devecchi sbaglia da tre e anche Sacchetti su rimbalzo non riesce a capitalizzare il punto. Gentile fallo si Diener, Sassari fa girare palla e Devecchi mette a canestro la tripla del vantaggio, Drake Dienr bissa la tripla e la Dinamo si porta sul 62-58. Hachett doppio ferro, Sassari in attacco, ancora errori, Langford da due, poi Moss e le squadre tornano in parità. (62-62). Rientra Thomas. Marques Green sbaglia da lontano e Langford punisce con due punti sotto canestro (62-64). Wallace da tre, Milano vola a +5, Drake sul ferro. Caleb Green a canestro, Dinamo in contropiede e Drake Diener a canestro. Langford a punti (23 per lui). Mancano ancora 100 secondi alla fine della gara, Melli da due, Caleb Green risponde dall’angolo con una tripla, Wallace da due e si va 69-73. Langford sulla lunetta 1 su 2 i liberi. Wallace va a segno con un libero ed è il punto della vittoria 69-75.