Vittoria casalinga per la Gabetti Pallacanestro Alghero

Gli algheresi si portano a 4 punti in classifica nel torneo UISP.

La Gabetti Pallacanestro Alghero batte per 58 a 29 la Kill Beer di Sassari. Dopo due tempi in cui entrambe le squadre non riescono ad esprimere al meglio il proprio gioco la Gabetti finalmente si sblocca e grazie soprattutto al gioco corale porta a casa la seconda vittoria nel girone B del campionato provinciale “Open” UISP.

11 giocatori su 12 a referto e una buona difesa sono le chiavi del primo successo tra le mura amiche della palestra di via Flaming per i rossi di patron Salteri.

Il quintetto scelto da coach Giammarco parte bene, recupera palle grazie al buon adeguamento nella zona e riparte in contropiede per il 10 a 0 iniziale al quale rispondono i sassaresi con due triple che chiudono il primo quarto sul 10 a 8 per i padroni di casa. La seconda frazione di gioco è, invece, l’apoteosi dell’antipallacanestro, solo 6 punti per parte realizzati in 10 minuti.

Dopo l’intervallo lungo la Gabetti cambia completamente registro, in difesa passando a uomo aumenta fortemente la propria aggressività e in attacco seguendo le richieste del coach ritorna a correre ma anche a far girare la palla e così trova molto più facilmente il canestro sia da sotto che dall’arco.

Il risultato di questo cambio è palese nei numeri, 42 punti realizzati e 15 subiti negli ultimi due quarti della partita.

Gabetti Pallacanestro Alghero 58 – Kill Beer Sassari 29.
Parziali: 10-8, 6-6, 22-11, 20-4
Progressivi: 10-8, 16-14, 38-25, 58-29

Gabetti:  Moretti 6, Costantino 11, Sanna 9, Scognamillo 6, Ibba 6, Accardo 4, Canu, Gianorso 4, Di Nolfo 3, Carta 3, Sissoko 2, Cocco 4.

Kill Beer:  Margotti 5, Luzzu P., Pala 6, Cassisa, Ruiu 11, Luzzu D.  2, Solinas, Pinna 1, Dettori, Sanna 2, Grechi, Foddis 2.