Sconfitta di misura del Cagliari contro la rivelazione Hellas

Nel Cagliari, indisponibili Gabriele Perico, Andrea Cossu e Mauricio Pinilla; Rossettini terzino destro al posto di Pisano, Avelar terzino sinistro al posto di Murru; Cabrera rifinitore dietro le due punte con Sau (preferito ad Ibarbo tenuto in panchina) e Nenê. Pronti, via all’ 8′ l’Hellas Verona passa a condurre grazie ad un colpo di testa di Luca Toni su calcio d’angolo battuto da Romulo. 1-0. Hallfredsson al 10′ ed Agazzi blocca. La risposta del Cagliari si concretizza con Dessena (17′) e Sau (24′) entrambe le volte con un niente di fatto. Due ammonizioni per il Cagliari a Conti (22′) e Nenê (32′).

Nella ripresa raddoppio dei padroni di casa con cross di Romulo sul quale interviene Jankovic che insacca il 2-0. Al 37′ vicino al gol Nainggolan. Tra il 62′ e l’ 80 quattro occasioni per il Cagliari con 2 volte Nainggolan, Conti ed Ariaudo. Nel mentre, gol annullato a Toni per fuorigioco al 77′. Poco prima del 90′, giallo per Ibarbo subentrato nei minuti di recupero del primo tempo al posto dell’infortunato Marco Sau e poco più tardi i rossoblu accorciano le distanze con un colpo di testa del capitano Daniele Conti su cross di Avelar. Termina così la gara sul 2-1.

Quarta sconfitta nelle ultime 5 partite per il Cagliari. Sesta vittoria casalinga su altrettante gare per l’Hellas Verona ed anche quinto successo nelle ultime sei partite. La squadra veneta mantiene il quarto posto assieme all’Inter in piena zona Europa League. Il Cagliari invece è 15° in classifica con 10 punti soltanto uno sopra la zona retrocessione. Prossima partita, domenica 10 novembre alle ore 15 in casa al Sant’Elia contro il Torino dell’ex Giampiero Ventura.

Il tabellino della partita=
Hellas Verona (4-3-3): Rafael; Cacciatore, Gonzalez, Maietta, Agostini; Jorginho, Romulo, Hallfredsson (72′ Sala); Iturbe (88′ Longo), Toni, Jankovic (61′ Donati). Allenatore: Andrea Mandorlini.
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Rossettini (81′ Pisano), Astori, Ariaudo, Avelar; Conti, Nainggolan, Dessena; Cabrera (57′ Ibraimi); Sau (46′ Ibarbo), Nenê. Allenatore: Diego Lopez.
Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova, Giuseppe De Pinto di Bari e Giorgio Schenone di Rapallo (GE).
Reti: 8′ Toni; 57′ Jankovic e 90′ Conti.