Playoff, Milano ai supplementari acciuffa la vittoria per il 2-1

La Dinamo sempre a rincorrere tranne nell’ultimo quarto dove pareggia e si porta ai supplementari. Milano con un Gentile stratosferico vince con 7 punti di vantaggio e giovedì si replica sempre al PalaSerradimigni

Gara 3 riporta in vantaggio l’Emporio Armani Olimpia Milano che vince per 76-83 su una Dinamo Sassari che ha fatto di tutto per agguantare la vittoria. Infatti c’è voluto un tempo supplementare perché i lombardi avessero la meglio sulla squadra di casa che fino all’ultimo aveva le carte in regola per passare in vantaggio. Dopo la vittoria al Mediolanum Forum di Assago, il Banco non è quindi riuscito a riconfermarsi in casa, ma niente è perduto. Già il prossimo giovedì si ritorna sempre sul parquet del PalaSerradimigni per cercare di riacciuffare il pareggio e portarsi sul 2-2 nella semifinale di playoff. Intanto c’è da dire che Alessandro Gentile si è confermato grandissimo, portando a casa 25 punti e il titolo di top scorer della gara, dietro di lui Caleb Green con 18 punti e Drake Diener con 17. Milano sempre in vantaggio con questi parziali : 15-24; 32-41; 48-60 e 69-69, quindi un pareggio recuperato in extremis con due tiri liberi affidati a Thomas che non sbaglia e fa due su due. Si va quindi al supplementare con due punti segnati da Gentile pareggiati subito da Drake. Dinamo che si porta in vantaggio con Caleb Green, ma i falli su Langford e i successivi tiri liberi riportano Milano avanti di due. Al successivo canestro di Gentile non fanno seguito le due mancate triple dei sassaresi, poi la tripla sempre di Gentile e due su due liberi di Langford che mettono fine ad una gara giocata fino all’ultimo a viso aperto. Giovedì 5 giugno sempre a Sassari quarta gara della serie di 7 per definire la prima finalista del torneo.

Dinamo Banco di Sardegna: Green M. 2, Green C. 18, Devecchi 6, Chessa ne, Gordon 7, Diener T. 5, Sacchetti B. 2, Diener D. 17, Vanuzzo, Eze 6, Tessitori ne, Thomas 13. Allenatore Meo Sacchetti
EA7 Olimpia Milano: Gentile 25, Cerella 2, Melli 11, Hackett 2, Kangur 7, Langford 16, Samuels 16, Tourè ne, Wallace, Lawal ne, Moss 3, Jerrells 1. Allenatore Luca Banchi