L’Alghero vince lo scontro al vertice: 4 a 2 al Valledoria 1951

Al “Pino Cuccureddu” di Maria Pia succede di tutto: sei gol, tre rigori e grandi emozioni. I giallorossi sono per la prima volta in testa alla classifica del girone E di Prima Categoria

L’Alghero chiude il 2022 in testa alla classifica del girone E di Prima Categoria grazie alla vittoria per 4 a 2 nello scontro diretto contro l’ex capolista Valledoria ottenuta davanti al proprio pubblico. A segno Giovanni Pinna, autore di una doppietta, Puddu e Livesi. È Puddu al quarto d’ora a sbloccare il risultato con un sinistro al volo su cross di Mula. Passano cinque minuti e gli ospiti pareggiano con un rigore guadagnato da Melis e trasformato dal capitano Seu. Al 27’ Mula va vicinissimo al raddoppio ma la retroguardia e il portiere del Valledoria si salvano in qualche modo in angolo. Proprio sugli sviluppi del corner, Masala sfiora il gol di testa. Quando il primo tempo sembra destinato a concludersi sull’1 a 1 Giovanni Pinna si guadagna e realizza il calcio di rigore che consente all’Alghero di rientrare negli spogliatoi con un gol di vantaggio.

In avvio di ripresa i giallorossi vanno vicinissimi al 3-1 con Urgias, che raccoglie di testa una punizione calciata da Puddu spedendo la palla di poco a lato. È il preludio al gol che arriva al 5’ ancora con Giovanni Pinna, bravo a insaccare su assist di Mula. Il bomber giallorosso sfiora anche il quarto gol e la tripletta personale con un tiro a incrociare dopo una bella invenzione di Livesi al 12’, ma è il Valledoria ad andare a segno con Seu, approfittando della difesa algherese un po’ in affanno. Al 33’ la chiude definitivamente Claudio Livesi, che si invola sulla sinistra e viene atterrato in area. Terzo penalty della partita capitalizzato dallo stesso attaccante giallorosso. Finisce 4-2: vittoria pesantissima che regala all’Alghero sorpasso e primo posto in classifica.