La Mercede Basket vince il derby sardo contro la Virtus Cagliari

Il primo derby sardo di Serie A2 della stagione va alla Mercede San Paolo Alghero, che supera 69-54 la Virtus Cagliari al termine di una gara in crescendo. Avvio in equilibrio, con le cagliaritane avanti di due lunghezze alla prima sirena (13-15). Rulli trascina le ospiti e va in doppia cifra già a metà secondo quarto, ma le algheresi trovano il colpo di reni e vanno negli spogliatoi sul +5.

Al rientro dall’intervallo lungo la musica non cambia e si arriva al quarto decisivo sul 52-47. Negli ultimi dieci minuti, per le cagliaritane solo la Nicolini trova la via del canestro (sette punti) e riporta la Virtus a -2 (54-52). Le algheresi trovano l’ultimo decisivo sprint e, nonostante l’uscita per cinque falli di Costanza Giorgi (sul 58-52), mettono a segno un parziale di 15-2 ed arrivano al +15 finale. Top scorer del match Alejandra Chesta, autrice di 23 punti, ben coadiuvata dalla Zanardi con 15, dalla Farris con 11 e dalla Giorgi con 10. Tra le ospiti, vanno in doppia cifra Nicolini (21), Rulli (19) e Costa (12).