La Dinamo impatta ancora contro Milano

Meo Sacchetti era stato prudente durante la presentazione alla stampa della gara contro l’EA7 Olimpia Milano, avvertendo che per vincere sarebbe servita una gara giocata al top, sia come forma fisica che nell’organizzazione tattica sul campo. Nonostante il tifo eccezionale di un pubblico sempre incitante e vicino alla propria squadra, la Dinamo Banco di Sardegna non riesce  a superare la tradizione negativa contro la squadra lombarda che, ormai per sette partite di fila, esce vincente dallo scontro diretto. L’Armani ha avuto dalla sua due straordinari giocatori come Gentile e Langford, rispettivamente 18 e 26 punti, ma anche grande pressing e ottima difesa che l’hanno tenuta sempre avanti nei parziali (22-29; 42-51; 61-73).  Dal canto suo La Dinamo si è battuta come un leone, uscendo tra gli applausi scroscianti del PalaSerradimigni, e se avesse avuto maggior precisione al tiro la gara avrebbe potuto avere un’altra storia.

Che sia mancata un po’ di costanza in fase d’attacco lo dimostra il fatto che, a pochi minuti dalla fine del secondo quarto, il Banco di Sardegna riaccende la partita con un gigantesco Travis Diener che segna 14 punti in 20 secondi e porta la Dinamo a soli 9 punti da Milano. Al rientro dall’intervallo lungo la serie positiva dei sassaresi sembra continuare con successo, prima con una tripla di Thornton e poi con Easley e Drake Denier  che accorciano le distanze fino ad arrivare a -5. I troppi tiri sbagliati, che non hanno mai superato il 50% di successo, e poca reattività negli ultimi minuti danno la vittoria all’Armani Milano.