Il Banco contro Sidigas Avellino strappa la vittoria all’ultimo secondo

A sintetizzare la gara della Dinamo al PalaSerradimigni bastano le parole dell’allenatore della Sidigas, Francesco Vitucci: “Abbiamo giocato una buona partita che si è risolta con due grandi giocate di Drake Diener”. Si, perché il Drake ha compiuto il miracolo all’ultimo secondo, proprio ad un nulla dal suono della sirena, spingendo il Banco ad una vittoria (78-75) che fino alla fine è rimasta contesa fra le due squadre. Ma l’altro eroe della giornata è il “piccolo” Marques Green che, con 24 punti (18 nel secondo tempo) porta casa il titolo di miglior realizzatore della serata. La gara è incominciata con un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’alluvione in Sardegna e l’emozione sugli spalti e in campo è stata davvero palpabile, ne è la prova una partenza molto nervosa della squadra di casa che già al primo minuto di gioco aveva collezionato tre ferri ed errori inaspettati da una squadra come quella sassarese. E’ proprio l’eroe di giornata Marques Green che apre la conta dei punti della Dinamo con i primi due punti. Dall’altra parte è Lakovic che colpisce con abilità e mantiene l’Avellino pericolso fino alla fine del primo quarto che finisce in vantaggio18 a 21. Alla ripresa del gioco la Dinamo cerca con tutte le forze di recuperare punti ma bisogna aspettare ben 7 minuti per arrivare al pareggio con un tiro da tre di Thomas, ma una serie di tiri liberi prima e la tripla di Ivanov al 19esimo riportano l’Avellino in vantaggio di 6 punti e si va all’intervallo lungo.

E’ proprio durante il terzo quarto che risplende fulgida la stella di Marques Green che accompagna la squadra verso una rimonta difficile; tripla su tripla  viene costruito un bottino di punti che da -12 riporta il Banco di Sardegna a -1 quando finisce il terzo parziale (57-58). All’inizio dell’ultimo quarto di tempo è sempre Marques Green che continua ad andare a canestro da tre punti, ma Cavaliero (per lui 16 punti in totale) mantiene la squadra ospite in scia e poi la riporta in vantaggio quando mancano 5 minuti alla fine della gara. Drake Diener da tre riporta fiducia e Caleb Green in schiacciata mandano i sassaresi sopra di 4 punti. A due minuti dalla sirena la Sidigas pareggia (75-75), la bomba di Drake Diener viene annullata da quella di Cavaliero e si ritorna in assoluta parità, ma è proprio ad un secondo dalla fine che la tripla di Mandrake manda in apoteosi il PalaSerradimigni. Con grandissima fatica e con una reazione orgogliosa la Dinamo porta a casa una vittoria importante che la sospinge al terzo posto in classifica subito dietro Bologna e Brindisi. Prossima gara mercoledì 27 novembre contro il Bilbao per il campionato di EuroCup.

Dinamo Sassari: Green M. 24, Fernandez ne, Green C. 13, Devecchi 3, Diener T. 7, Johnson 4, Sacchetti 2, Diener D. 15, Vanuzzo, Tessitori ne, Thomas 10. All. Sacchetti
Avellino: Thomas 12, Biliga ne, Lakovic 8, Richardson 3, Spinelli 5, Ivanov 14, Ianuale ne, Dragovic 1, Morgillo ne, Cavaliero 16, Haynes 6, Dean 10. All. Vitucci
Arbitri: Paolo Taurino, Gianluca Sardella e Carmelo Lo Guzzo