Basket, Serie A: Dinamo ko a Brindisi nel finale

Biancoblu sconfitti 76-74 dai pugliesi. Decisivo l'ultimo quarto e un finale super dei padroni di casa

Amara sconfitta per la Dinamo Sassari che, a Brindisi, incappa nella sesta sconfitta in campionato. I biancoblu sono stati battuti 76-74 e il rammarico è ancora più grande se si pensa che la squadra di Sacchetti era arrivata agli ultimi 10′ con undici punti di vantaggio. Il primo quarto è contrassegnato dai tentativi della Dinamo di fare la partita. Nel quintetto di Sacchetti si mette in evidenza Sanders, già in doppia cifra dopo i primi 10′, con Brindisi che prova a più riprese ad agguantare la Dinamo senza però riuscirci perché ricacciata indietro (22-25). I padroni di casa prima insidiano la Dinamo poi la sorpassano per la prima volta con Mays ma una bomba di Vanuzzo regala il controsorpasso. La formazione sassarese va anche sul +5 e Bucchi chiama il timeout. Piccola pausa che serve a Brindisi per piazzare un terribile parziale di 7-0 (36-34). La Dinamo, sotto choc, paga i troppi errori e non riesce a rimontare prima dell’intervallo lungo (41-38). Al ritorno in campo la Dinamo ricuce lo svantaggio poi con una bomba di Sanders trova il sorpasso. E’ il canestro che dà il via al dominio biancoblu orchestrato da Dyson, Lawal e Logan. La squadra di Sacchetti trova anche il massimo vantaggio (+13) approfittando della terribile fatica di Brindisi a trovare la via del canestro. Si va agli ultimi 10′ con un vantaggio Dinamo di 11 punti ma Brindisi riaccende la fiammella della speranza con una tripla di Turner. I padroni di casa credono nella rimonta, spinti anche dal calore del pubblico, e Sacchetti è costretto a chiamare due volte il timeout nel giro di poco tempo. Pullen alimenta la rimonta brindisina che si concretizza grazie a due liberi di Mays (tra i migliori dei suoi) a meno di 3′ dalla fine (70-70). Il giocatore statunitense poi schiaccia per il clamoroso sorpasso (74-72). Ultimi secondi caldissimi: Logan pareggia in lunetta ma Pullen sul filo di lana beffa la Dinamo.