Ancora segno negativo per la Mercede Basket Alghero

Finisce con una sconfitta il 2012 della Mercede Basket Alghero, che cede 72-69 sul parquet della Basket San Salvatore Selargius, nell’ultima partita delgirone d’andata del girone Nord del campionato di serie A2 di pallacanestro femminile. Le algheresi, prive della fondamentale italo-argentina Alejandra Chesta, alle prese con un malanno muscolare, partono meglio e chiudono il primo parziale in vantaggio di sei lunghezze, sul 14-20. Secondo quarto sulla falsariga del primo, con le ospiti che mantengono le distanze dalle avversarie, andando negli spogliatoi sul + 4 (32-36). Al rientro dall’intervallo lungo l’orchestra cambia decisamente spartito, con le selargine che piazzano un parziale di 20-13, che consente alle padrone di casa di trovare il sorpasso (52-49). Questi tre punti saranno fondamentali, visto che Yordanova e compagne mantengono le posizioni e, con non poche difficoltà, portano a casa la vittoria e con essa i due punti che significano aggancio in classifica alla Mercede a quota 12.

Da sottolineare come coach Fabrizio Staico abbia tenuto in campo per l’intero match ben tre giocatrici (Roksana Yordanova, Anna Lussu e Roberta Di Gregorio). Top scorer del match proprio la straniera del Selargius, autrice di ben 21 punti, ben coadiuvata dalla Lussu (16 punti), Stefania D’Arenzo (autrice di una doppia doppia, con 11 punti e 10 rimbalzi) e Di Gregorio (11 punti). Tra le ospiti, 20 punti per Marika Zanardi, 17 per Sara Farris, 14 per Francesca Rosellini e 10 per Costanza Giorgi (anche stavolta condizionata
dai falli e in campo quindi per 27 minuti). BASKET SAN SALVATORE SELARGIUS – MERCEDE BASKET ALGHERO72-69: