Serie A: il Cagliari vince e avvicina la salvezza

Sau e Ibarbo regalano i tre punti e tranquillità a Pulga, Genoa battuto 2-1

La vittoria al “Ferraris” di Genova, la prima in trasferta di questa stagione che rompe un digiuno lungo oltre un anno, avvicina sensibilmente il Cagliari all’obiettivo salvezza. Perchè grazie al 2-1 contro il Genoa i rossoblu mantengono otto punti sul terzultimo posto, ora occupato dal Sassuolo. La partita non si era messa bene per la squadra di Pulga, in svantaggio dopo pochissimi minuti: De Maio sfrutta una palla vagante in area e trafigge Avramov. Il Cagliari, però, si scuote subito e prova a mettere pressione ai padroni di casa che vanno vicini al raddoppio con Gilardino (salvataggio provvidenziale sulla linea di Astori) ma poi vengono raggiunti dal Cagliari, in gol con Sau, bravo ad approfittare di una sbandata difensiva genoana. La ripresa si apre con lo spavento per Pisano che prende una brutta botta alla testa, perde i sensi ed è costretto ad uscire dal campo. Il Cagliari cerca a più riprese il gol e lo trova paradossalmente nel momento migliore per il Genoa. Lo segna Ibarbo ma è frutto di un’azione di Sau, inizialmente neutralizzata da Perin. Il Genoa cerca il forcing finale, protesta per un gol annullato a Gilardino per fuorigioco ma alla fine esulta il Cagliari che con questi tre punti mette in cassaforte la salvezza.