Serie A: ciclone Destro sul Cagliari

Tripletta del giovane attaccante e Cagliari steso 3-1. Per i rossoblu gol su rigore di Pinilla

“Non credo ai tabù” aveva detto Garcia alla vigilia di Cagliari-Roma quando gli hanno ricordato che i giallorossi non vincevano in Sardegna dal lontano 1995. E ha fatto bene perchè la sua Roma oggi ha vinto nettamente, avvicinando la capolista Juventus e consolidando il secondo posto in attesa del match di stasera tra Parma e Napoli. Al Sant’Elia è finita 3-1 e per il Cagliari non si mette benissimo perchè dietro quasi tutte, ad eccezione del Chievo e dell’ormai spacciato Catania, hanno fatto punti. I rossoblu erano riusciti a tenere bene il campo nel primo tempo nonostante il vantaggio firmato da Destro in contropiede su assist di Gervinho, arrivato dopo una buona occasione sciupata dal Cagliari. Anche Lopez ci mette del suo lasciando in panca Ibarbo ma è in difesa che il Cagliari soffre particolarmente. E in contropiede, visto che anche il secondo gol arriva in questo modo nel secondo tempo: l’ex di giornata Nainggolan pesca Destro sul filo di fuorigioco ed è 2-0. Il tris porta ancora la firma del giovane attaccante, stavolta ben imbeccato da Florenzi, poi è Pinilla su calcio di rigore a rendere meno passivo il risultato. Il gol della bandiera non evita comunque i fischi dei tifosi rossoblu, insoddisfatti della prova della squadra, letteralmente crollata nella ripresa.