La Dinamo conquista la prima storica vittoria in Eurolega

Al PalaSerradimigni sconfitta la fortissima formazione lituana dello Zalgiris Kaunas con il punteggio di 92-80

Le 32 palle perse dagli ospiti danno il senso della tenacia con cui la compagine sassarese abbia giocato la partita decisiva per la permanenza in Europa, perdere anche questa gara sarebbe stato decisivo per una prematura uscita dal maggior palcoscenico del basket continentale. I lituani incominciano molto bene con la tripla di Arturas Milaknis e la schiacciata in contropiede di Anderson che portano lo Zalgiris in vantaggio per 7-9. Risponde Sanders con una bomba dall’angolo e coach Krapikas chiede il timeout per rimettere le idee a posto ai suoi uomini. Anderson continua a colpire e nel Banco ci pensa Lawal (top scorer della gara) ad accorciare, Milaknis tira dall’arco ed è infallibile e si arriva a 12-20, i lituani allungano e si portano in vantaggio 17-26 alla fine del primo quarto parziale. Secondo parziale all’insegna della Dinamo, incomincia la sfida tra Miroslav Todic ed Edgaras Ulanovas. Il canestro da tre di Kariniauskas porta gli ospiti ad un vantaggio in doppia cifra (25-35), ci pensano Lawal Sanders e Dyson ad accorciare con i loro canestri ed il contropiede di David Logan fa segnare un parziale di 8-0 e il pareggio (37-37). Quando manca ancora un minuto Sassari prova il forcing, contropiede di Sosa e la schiacciata di Lawal permettono al Banco di Sardegna di andare all’intervallo lungo sul 42-41. Si ritorna sul parquet del PalaSerradimigni con canestro e tripla di Anderson, risponde immediatamente Logan, poi la bomba di Milaknis mette il vantaggio degli ospiti (49-51), il tiro da tre di Ulanovas allo scadere porta a +4 lo Zalgiris e il tempo finisce 60-64. Nell’ultimo segmento la Dinamo rinasce aprendo le marcature con Sosa e le grandi giocate di Lawal, parziale di 12 punti e vantaggio (69-66). Arriva la tripla di Brooks (80-68) e sembra che la squadra si possa avviare tranquillamente verso la vittoria finale. Le triple di Vytenis Lipkevicius e Milaknis accorciano il gap (80-75). E’ timeout, si riprende e Brooks prima,la tripla di Logan poi spingono Sassari sul 85-76. Si chiude con la bomba di Logan e mette la parola fine ad una gara davvero eccezionale per i biancoblu che concludono la gara 92-80.

Dinamo Sassari: Logan 20, Sosa 10, Sanders 10, Devecchi, Lawal 25, Chessa, Dyson 9, Sacchetti, Vanuzzo, Brooks 16, Todic 2. All. Meo Sacchetti.
Zalgiris Kaunas: Lekavicius 2, Vene, Gudaitis 7, Kariniauskas3, Songaila 6, Lipkevicius, 5 Jankunas 10, Javtokas 4, Vecvagars, Milaknis 14, Anderson 11, Dimsa, Ulanovas 14. All.All. Gintaras Krapikas.
Parziali: 17-26, 25-15, 18-23, 32-16