Il Cagliari si fa riacciuffare al 92′

Nell’undici titolare del Cagliari Sau vince il ballottaggio con Ibarbo, mentre nella Sampdoria Gavazzi e Wszolek vengono preferiti a Regini e Sansone.

Pronti, via, è subito la Sampdoria a sfiorare il vantaggio con un tiro da lontano provato da Obiang che termina fuori di un niente. Verso il quarto d’ora di gara, Sau viene servito perfettamente da Pinilla a centro area di rigore, ma conclude alto sopra la traversa. Arriva quindi il vantaggio dei “padroni di casa”: Ekdal triangola con Pinilla ed una volta trovatosi davanti a Da Costa lo batte imparabilmente. 1-0.

Al 36′ gol annullato alla Sampdoria: diagonale mancino di Gavazzi  ompletamente fuori misura che termina però sui piedi di Wszolek che mette dentro. Su segnalazione del guardalinee, l’arbitro Marco Di Bello della sezione di Brindisi annulla la rete parso però regolarissimo.

Prima della fine del primo tempo di gioco, non si registrano particolari occasioni-gol da entrambe le parti, ma soltanto due cartellini gialli (uno per squadra): prima per la Sampdoria con Wszolek che rifila una gomitata su Rossettini e poi Conti per un fallo su Bjarnason. Si ritorna così negli spogliatoi sul punteggio di 1-0.

La ripresa prosegue sulla falsariga del finale di prima tempo e cioè con un’ammonizione, questa volta all’indirizzo di Obiang per un fallo su Pinilla. Tra il 61′ ed il 74′ il Cagliari non concretizza ben 3 occasioni-gol: Ekdal (61′), Nainggolan (68′) e Pinilla (74′) non riescono a raddoppiare.  In mezzo ancora un giallo al Cagliari dello svedese Ekdal per una scorrettezza commessa su Gavazzi. Seguono nuovamente due gialli tra l’ 81′ e l’ 83′: Gastaldello per una trattenuta ai danni di Ibarbo e Rossettini per una strattonata sul neoentrato Sansone.

La partita “sta scivolando” verso il 90′, quando arriva il pareggio della Sampdoria: tiro forte e centrale di Gabbiadini sul quale Michael Agazzi non trattiene il pallone che vede sfilarsi in mezzo alle gambe. 1-1 all’ 89′. Durante il primo dei tre minuti di recupero assegnati dall’arbitro Di Bello, il Cagliari ritorna a condurre grazie ad una punizione calciata perfettamente da capitan Conti. 2-1 al 91′. Il minuto successivo succede di tutto: prima Pinilla prova il gran gol dalla distanza mandando la sfera sulla parte esterna della rete e poi De Silvestri in mischia mette dentro con Agazzi ancora una volta tutt’altro che impeccabile nell’intervento. 2-2 al 92′ con cui si conclude l’incontro.

Da segnalare l’esordio nel Cagliari al 67′ dell’ultimo acquisto, il macedone Agim Ibrahimi subentrato al posto di Andrea Cossu.

Il tabellino della partita=
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Astori, Murru; Conti, Ekdal, Nainggolan;
Cossu (67′ Ibraimi); Pinilla, Sau (72′ Ibarbo). Allenatore: Diego Lopez.
Sampdoria (3-5-1-1): Da Costa; Gastaldello, Palombo, Costa; Obiang, Bjarnason (45′ Sansone), De Silvestri, Krsticic, Gavazzi (73′ Barillà); Wszolek (56′ Pozzi); Gabbiadini.
Allenatore: Delio Rossi.
Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi, assistenti Lorenzo Manganelli di San Giovanni Valdarno e Mauro Tonolini di Milano.
Reti: 26′ Ekdal; 89′ Gabbiadini, 91′ Conti, 92′ De Silvestri.