Dinamo devastante surclassa Pesaro 102-78

Vittoria apparentemente facile con il fanalino di coda Victoria Libertas Pesaro e gara praticamente chiusa nel primo tempo con 26 punti di vantaggio

La ventunesima giornata del campionato di basket Lega A è stata particolarmente sorridente per la Dinamo Banco di Sardegna che, sul parquet casalingo del PalaSerradimigni, ha affrontato l’ultima della classifica Victoria  Libertas Pesaro vincendo con il rotondo punteggio di 102-78. La gara incomincia con il canestro di Travis Diener, ma sarà il cugino Drake che a fine partita risulterà topo scorer con 25 punti, seguito da Cale Green con 16. Il primo quarto, nonostante un buon inizio dei Sassaresi non mette particolarmente in evidenza il divario tecnico che nel proseguo della partita risulterà a tratti imbarazzante. Da registrare la regolarità di Thomas nei tiri da tre le schiacciate di Caleb Green e Drew Gordon. Il primo parziale finisce comunque con 6 punti di vantaggio per il Banco 26-20. Alla ripresa del gioco la tripla di Vanuzzo dà il via alla fuga dei sassaresi con uno scatenato Drake Diener che segna da ogni angolo del campo, altissima la percentuale da tre di tutta la squadra. Si va all’intervallo lungo con 26 punti di vantaggio e con la consapevolezza della superiorità della squadra sarda.

Quando riprende la gara si registra la ricerca della Libertas di riportarsi sotto, ma sono Caleb e Drake a stoppare ogni velleità dei pesaresi, anche Massimo Chessa non è da meno andando a segnare  il suo nono punto quando finisce il terzo segmento di gara sempre con un beneaugurante +26 per la Dinamo (84-58) . Inizia l’ultimo quarto e Vanuzzo spara una delle sue bombe, si aggiunge anche Brian Sacchetti e Massimo Chessa segna il suo undicesimo punti. Con il canestro di Tessitori Sassari raggiunge addirittura uno stratosferico +31, un bottino da gestire per i restanti 6 minuti di partita, cosa che la Dinamo riesca a far bene, non forzando più di tanto e lasciandosi andare a qualche errore di troppo. La gara è ormai segnata e nonostante Pesaro cerchi di ridurre lo svantaggio aritmetico la sirena di chiusura sancisce la larga vittoria del Banco di Sardegna per 102-78. Ora tutte le forze mentali vanno convogliate sull’incontro di mercoledì in Eurocup con l’Alba Berlino, al PalaSerradimigni con inizio gara alle ore 20,30

Dinamo Banco di Sardegna: Green C. 16, Devecchi ne, Chessa 11, Gordon 10, Diener T. 11, Sacchetti 7, Diener D. 25, Vanuzzo 6, Eze, Tessitori 8, Thomas 8. All. Meo Sacchetti
Victoria Libertas Pesaro: Musso 12, Bartolucci, Caverni ne, Johnson, Pecile 9, Dordei 6, Trasolini 4, Anosike 22, Turner 19, Petty 6. All. Sandro Dell’Agnello