Tre podi per l’Algherobike alla xc di Bosa

Buone prore per gli atleti dell'Alghero Bike nella Gara MTB crosscountry, 3° trofeo Castello di Bosa

Domenica 19 aprile si è svolta a Bosa la gara di MTB specialità crosscountry valida come 2° prova del Gran Prix Massimo Melis , denominato 3° trofeo Castello di Bosa. Il percorso era situato nei pressi del Castello e del centro storico della cittadina e presentava forti pendenze, sia in discesa, in cui si dovevano affrontare due rampe di scale, sia i in salita, dove i ciclisti raggiungevano col cuore in gola il bellissimo castello Malaspina. Il fondo secco e scivoloso metteva ancora di più alla prova l’abilità dei bikers. Circa 200 partenti tra categorie giovanili e master.

Alle 10 al via la gara dei giovani, vinta da Antonio Piga nella categoria Allievi 2° anno. Alle 11 il via per i master. Il primo degli Algherobikers ad arrivare al traguardo è stato il Giuliano Carta che ha conquistato un ottimo 3° posto in categoria M4. A seguire lo Junior Andrea Galluccio con un buon 5° posto di categoria. Per Gianni Loi un ottimo 6° posto in cat. M4. Il capitano Roberto Delrio ha confermato la sua bravura vincendo la cat M6. Nei 4 giri invece la punta di diamante della squadra, Stefano Piras, pur non in ottima forma, hs dato filo da torcere ai suoi avversari conquistando un ottimo 2° posto in cat. M1. Discorso a parte per Cristian Masala, costretto al ritiro a causa di una foratura, mentre Andrea Delrio non ha preso parte alla gara a causa di una caduta nel giro di prova che gli ha provocato un forte dolore alla mano.

Domenica, altri due atleti dell’Algherobike prendevano parte alla 1^ tappa del giro di Sardegna in svolgimento a Budoni, gara su strada con numerose presenze anche di atleti stranieri. La medio fondo di circa 120 km si presentava piuttosto impegnativa visto il salitone iniziale di quasi 15 km dove l’atleta Giovanni Mannu ha provato diversi allunghi per  scappare in fuga ma è stato ripreso rimanendo così in mezzo al gruppo di testa. Mannu ha concluso la gara finendo nei primi 20 e conquistando il podio come 3° nella M1, mentre Catogno Luciano, alla prima esperienza su strada, ha chiuso la sua gara a metà classifica generale. Il Presidente Catogno Luciano si è congratulato con gli atleti per le loro prestazioni e ha rngraziato i supporters giunti numerosi da Alghero. L’appuntamento di domenica 26 aprile vedrà la squadra impegnata alla xc di Sardara.