Rugby, trasferta amara per l’Amatori

Sul campo del Rugby Rovato gli algheresi hanno perso per 42-41.

E’ stata decisa da un drop allo scadere la gara di questa ventunesima giornata, la penultima del Girone 1 del campionato di Serie B, che ha opposto l’Amatori Rugby Alghero al Rugby Rovato. Nonostante la sconfitta per un solo punto, 42-41 il risultato finale, la compagine guidata da Anversa torna in Sardegna con due punti. I padroni di casa del Rovato, penultimi della classe alla vigilia, hanno guadagnato 5 punti siglando i tre più preziosi proprio nel finale di gara.

Sul 39-41, infatti, l’apertura dei locali Ciserchia ha trovato un drop vincente che ha consentito ai bresciani di tenere in casa la vittoria. Una gara che si può riassumere con un tempo per parte. Il primo molto spezzettato e di marca Rovato, chiuso sul 24-10. Mentre la ripresa ha visto l’Amatori Alghero cambiare marcia e trovare anche il sorpasso fino al parziale di 39-41 che, come detto, si è poi fissato sul 42-41 finale.

Solo per la cronaca, la gara ha visto la segnatura di ben 6 piazzati, 10 mete e un drop. La classifica vede sempre il Cus Torino al primo posto(88) seguito dal Settimo Torinese(79) e Biella(69) ad occupare il terzo posto. Subito dopo l’Amatori Alghero che si attesta come quarta forza di questo campionato e che, con i due punti odierni, ha raggiunto quota 60 quando manca una sola gara alla conclusione del campionato. E proprio nell’ultimo turno, domenica prossima a Maria Pia, gli algheresi ospitano il Biella Rugby Club.